この宮城県石巻の地で牡蠣の垂下式養殖法を考案した宮城新昌の末裔として、牡蠣の育成、研究、開発に携わり、牡蠣を知るプロとして生産者様と連携し、牡蠣の買い付けを行い生鮮は「風雅」冷凍は「牡蠣王」と言うブランド名で国内、国外に展開してます。その他パン粉ラインの設備を活かしたフライ系商材も製造販売しています
商品情報
冷凍殻付き牡蠣「牡蠣王」
各原材料の品質に目利きをし、シーズンでも最もおいしさと身入りが凝縮する春先時期に仕入・生産を集中させ、加熱をしても身がちじみにくいのも特徴です。加熱しても生食用としてもお楽しみできます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- カキ
牡蠣フライ
三陸産の牡蠣はクリーミーで濃厚なのが特徴です。牡蠣の旨味を引き立たせるためパン粉も厳選し、最終工程では手作業で丁寧にパン粉付けを行っております。小さめな牡蠣を2粒から3粒合わせにして大き目な牡蠣フライに仕上げました。中はジューシーで外なサクサクなフライに仕上げております。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、水産惣菜
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- カキ
たこカツ
スケソウダラのすり身にゴロっと入った宮城県産の肉厚な蛸の食感と、紅生姜を混ぜる事によりピリッとしたアクセントが効いたフライです。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- タコ
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
宮城県産の牡蠣を弊社オリジナルの調味液に漬け込み、桜のチップによるくん製で低温熟成させ生のにんにくと香草(タイム)を合わせた、オリーブオイルに漬け込みました。
- 商談対象業種
- 小売業(催事部門)、小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カキ
牡蠣の香味ペースト
三陸産の牡蠣をペースト状になるまで煮詰め、牡蠣本来の味を引き立てました。牡蠣の濃厚な風味が味わえます。そのままきゅうりや冷奴などにかけたり、ラーメン、カレーの隠し味としても味に深みが増します。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- カキ
牡蠣のクリームフライ
宮城県産の牡蠣と、牡蠣のスープを練り込んだオリジナルホワイトソースで作った「牡蠣のクリームフライ」
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 300日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- カキ
牡蠣のキーマカレー風
牡蠣を丸ごと粗びきにし、果肉とスープを合わ風味豊かな濃くのあるキーマカレー風に仕上げました。ライスはもちろん、ナンにも合います。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)、小売業(催事部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 簡便調理
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- カキ