株式会社宮商 東日本支店 リアル出展

[ ミヤショウ ] 事業所ID:67

企業情報

出展形態
  • リアル出展
企業名 株式会社宮商 東日本支店
所在地 宮城県塩釜市新浜町3丁目11-5
ホームページ https://www.miyasho1979.co.jp
キャッチコピー 魚を創造する『海のめぐみ工房』
特色のある商品 ・国内で水揚げされた金目鯛の尾頭付きの煮魚
・東北の年末年始には欠かせない甘塩開きなどの吉次製品
・金目鯛、ギンダラ、あぶらぼうず等の高級魚の製品
得意分野
事業内容・企業PR 各国から輸入された魚だけではなく、国内で水揚げされる魚の原料の取引や、宮城の自社工場でのフィレ・センターカットのような一次加工品から、開き物、最終加工品(切身、漬け魚、煮魚)まで、あらゆるニーズに合わせた商品を製造しています。
金目鯛まるごと煮付
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造から1年
商品カテゴリ 煮魚
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
金目鯛一匹まるごときれいな姿にまま煮付けました。少し小ぶりですが、脂ののった金目鯛なので柔らかくふっくらした身が甘味のある醤油ベースのたれとからみ、見た目にも贅沢な味わいです。白いご飯との相性も最高です。
穴子めし(炊き込みご飯のもと)
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造から1年
商品カテゴリ その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
ヌメリをしっかり除去し、魚醤水に漬込むことによって魚の臭みを取り除きました。
解凍後、魚とタレを炊飯器に入れて炊くだけなので簡単に調理ができ、見た目にも贅沢な商品です
甘塩有頭吉次開き
キーワード 季節限定商品
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造から1年半
商品カテゴリ 焼魚 / 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
身質のプリッとした吉次を塩水処理を施すことによって、旨みをギュッと凝縮しました。身全体から皮にまで脂があり、ほどよく繊維質の身は骨からの身離れもいいのが特徴です。
赤魚切身
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造から2年
商品カテゴリ 切り身
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
グリーンランドで漁獲された脂のある原料を切身加工しています。1切100円で売価できる価格設定をしております。
目鯛フィレ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造から2年
商品カテゴリ
取得認証
商品説明、
PRポイント
身質が良好で、クセがなく旨味もある魚です。また、血栓を作りにくくし、コレステロール値を低下させる効果があるとされている不飽和脂肪酸が豊富です。

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【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

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