当社は、岩手県・北三陸に位置し、前浜で水揚げされた新鮮な魚介類を仕入れ、販売・加工販売を手掛けている企業です。温暖化による不漁・東日本大震災・コロナ禍など周りの環境は厳しいですが、幸いなことに(うに・ほや・ほたて)北三陸の特産品の水揚げは安定しており、これを生かし拡販体制を強化したいと考えています。
商品情報
高級珍味 うに缶
6月~8月の旬の時期に、北三陸で水揚げされたキタムラサキウニの殻をむき、卵巣を缶に入れ蓋をして蒸しあげたもので、一般の蒸しうに・焼きうにと違い、旨味が詰まった逸品です。本品は生うにを使用するため、初夏の時期しか造れない逸品です。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1000日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- 魚卵
うにとあわびのお吸い物
全て、三陸産の鮑やキタムラサキウニを使用した【特選いちご煮】です。いちご煮とは鮑や ウニを使った海鮮スープで、高価なため一般的には、海外からの輸入原料を使います。本品は素材にこだわり、全て三陸産の原料を使用したもので、6月~7月しか造れない逸品です。
- 商談対象業種
- 小売業(ギフト部門)、小売業(土産品部門)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 1000日
- 商品カテゴリ
- 缶詰・瓶詰
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- 魚卵
業務用・蒸しうに
6月~7月にかけて北三陸で水揚げされたキタムラサキウニの卵巣を、一粒・一粒取り出し、蒸しあげたもので、もちろん人口調味料などは一切使わない、無添加商品です。おせち料理・うにご飯・お弁当などの具材として貴重な国産蒸しうにです。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、小売業(生鮮部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- 魚卵