丸源水産食品 リアル出展

[ マルゲンスイサンショクヒン ] 事業所ID:68

企業情報

出展形態
  • リアル出展
企業名 丸源水産食品
所在地 福島県いわき市江名字北口339
ホームページ https://marugen-syoten.com
キャッチコピー 独自の無添加調味液と希少性のある風干し製法
特色のある商品 無添加の調味液に0℃~-5℃のチルド室で一晩漬け込み、灰汁を抜き熟成する独自の製法。縄文人の知恵を活かし、風通しの良い室内でしっかりと陰干しした干物。弱火で焼き上げると皮はパリッと身はフワッと仕上がります。水産庁長官賞・福島県知事賞受賞
得意分野
事業内容・企業PR 震災後10年が経ちましたが、これまで縄文干しを支えてくれたお客様への感謝と恩返しを。また、これまで育ててくれたいわきへの恩返しを果たすべき役割と考え、いわき市の漁業の活性化と美味しさと安全性を担保し、手頃な日常食から贈り物まで様々なご要望に応えることで、日本人の魚食文化伝承に貢献したい。
縄文干し 目光(特大)5尾
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
常磐沖で水揚げされた新鮮な目光のみを使用。1尾40g以上の大型の目光を厳選。0℃~-3℃の氷温で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがります。唐揚げ・天ぷらにしてもおいしく召し上がれます。
縄文干し 目光(中小)250g
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
常磐沖で水揚げされた新鮮な目光のみを使用。0℃~-3℃の氷温で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがり、目光が小型のため骨まで柔らかく食べやすい。唐揚げ・天ぷらにしてもおいしく召し上がれます。
縄文干し 真鯖フィレ5枚
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
小名浜港に水揚げされた400g~600gの真鯖を使用。三枚におろし、0℃~-3℃で秘伝の調味液に一晩漬け込み、灰汁を出し旨味を凝縮します。日光には当てずに涼風でしっかりと干し上げた干物です。解凍してもドリップが出にくく、弱火で焼くと表はパリッと身はふっくらと焼きあがります。
酒干しイカ軟骨のからあげ250g
キーワード 新商品・現在開発中の商品
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 揚魚
取得認証
商品説明、
PRポイント
焼酎をベースにした調味液に漬け込み風干しをした、むらさきいかの軟骨に唐揚げ粉をまぶしました。凍ったまま油で揚げるだけで、風味豊かないかの軟骨の唐揚げの出来上がりです。
焼上げ縄文干し 骨取りトロさば
キーワード 新商品・現在開発中の商品
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
縄文干しの製法で仕上げたサバを、じっくりと焼き上げました。解凍して温めるだけで召し上がれます。電子レンジでも良いですが、フライパンで皮目をパリッと仕上げると、更に美味しく召し上がれます。

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【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

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