商品・出展者検索

株式会社武田の笹かまぼこ リアル出展

白ワインに合わせるCanささ笹かまアヒージョが人気です。

企業・団体情報

本社所在地
宮城県塩竈市
ホームページ
https://www.takesasa.com
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

経営理念に「私たちはもう一度逢いたくなる感動のものづくりをします」を掲げ、食卓が「にまっ」となるシーンを創造し続けてまいります。

商品情報

canささ笹かまアヒージョ

こだわりの笹かまぼこを木の屋石巻水産様にて缶詰にしていただき、白ワインに合うように秋保ワイナリー様に監修いただいた地域コラボ商品です。❖2020年 第7回新東北みやげコンテスト最優秀賞受賞

商談対象業種
土産品(小売用)|グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
D+3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

canささ笹かま和ヒージョ

こだわりの笹かまぼこを木の屋石巻水産様にて缶詰にしていただき、日本酒に合うように浦霞醸造元の佐浦様に監修いただいた地域コラボ商品です。

商談対象業種
土産品(小売用)|グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
D+3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

プレミアムcanささ牛たんアヒージョ

こだわりの笹かまぼこと利久の牛たんを木の屋石巻水産様にて缶詰にしていただき、ハイボールに合うようにニッカウヰスキー様にアドバイスいただいた地域コラボ商品です。

商談対象業種
土産品(小売用)|グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
常温品
賞味期限
D+3年
商品カテゴリ
缶詰め、瓶詰|ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

ささかまディップ!

・伝統の石臼製法と宮城の銘酒「浦霞」を100%使用して練り上げた笹かまぼこのすり身を材料に、蔵王の新鮮な生乳とクリームからつくられたフレッシュクリームチーズを混ぜ合わせて、ペースト状にしました。・酸味控えめでほのかに笹かまぼこの旨味とクリームチーズのコクが広がる味わいに仕上がっています。・弊社で製造した笹かまぼこ調合すり身を、「蔵王酪農センター」にてクリームチーズに混ぜ合わせ、加熱して製品にしていただきます。・朝食にパンに塗って手軽に魚肉たんぱく質とカルシウムを摂取・バケットやクラッカーに塗って、野菜スティックにディップしてブランチのカジュアルなおつまみに

商談対象業種
土産品(小売用)|グロサリー(小売用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+120
商品カテゴリ
珍味、スナック
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

【冷凍】笹かまぼこ(和紙包装)

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。・冷凍なので賞味期限が半年で好きな時に好きな分だけお召し上がりいただけます。

商談対象業種
ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
D+180
商品カテゴリ
冷凍加工品|ねり製品
キーワード
SDGsの取り組み、食品ロス対策
原料(魚種)
その他

笹かまぼこ(真空)詰合せ 

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。・上記をベースに、プレーン6・利久の牛たん笹かま3・蔵王チーズ笹かま3・宮城のゆずささ3・だだちゃ豆3の合計18枚の地域コラボの詰合せ商品です。

商談対象業種
ギフト(小売用)|個人向け通販(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+60
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

笹かまぼこ(真空)プレーン

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。

商談対象業種
土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+60
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

利久の牛たん笹かまぼこ

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。・中に入っている牛たんは、利久の牛たんをスモークして入れている地域コラボ商品です。

商談対象業種
土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+60
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

蔵王チーズ笹かまぼこ

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。・中に入っているチーズは「蔵王チーズ」を入れている地域コラボ商品です。

商談対象業種
土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+60
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

武ささminiスティック

・笹かまぼこは、原材料に最高級ランクのスケソウダラすり身を使用し、伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて煉り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。また、隠し味に塩竈の銘酒「浦霞」を100%使用し、風味付けを行っています。プレーンの他、・中に入っている牛たんは、利久の牛たんをスモークして入れており、チーズは「蔵王チーズ」を入れている地域コラボ商品です。

商談対象業種
土産品(小売用)
保存温度帯
冷蔵品
賞味期限
D+60
商品カテゴリ
ねり製品
キーワード
地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
その他

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp