美味しい缶詰を通じてお客様に豊かな食生活を提供します。
昭和4年創業。缶詰作り一筋94年!
千葉県銚子市に工場を構え、主に銚子漁港水揚げの新鮮な魚を選別し競り落し原料確保!鮮度抜群の魚を使用し美味しい缶詰を一缶一缶丁寧に製造、お客様へ提供しております。
原料調達から製造、販売まで一貫した自社管理で安心をお届けしております。
2006年 ISO9001認証取得。
新鮮なさんまを開きにカットし特性たれに漬け込み遠赤焙焼でじっくり焼き上げました。
ちょうしブランド認定品。
国内自社工場製造品。
脂肪分豊富な大西洋さばを原料に使用。
脂の乗った大西洋さばを食塩に野菜エキスパウダーを加えでじっくり水煮に調理しました、脂肪分豊富な為、蒸煮工程を施し適度に脂を落とした製法で美味しく仕上がっております。
国内自社工場製造品
脂肪分豊富な大西洋さばを原料に使用。
脂の乗った大西洋さばを独自の味噌に生姜粉末を加えでじっくり煮込みました、脂肪分豊富な為、蒸煮工程を施し適度に脂を落とした製法で美味しく仕上がっております。
国内自社工場製造品
良質な脂の乗ったノルウェー産アトランティックサーモンを原料に使用。
素材を活かし食塩のみの味付、玉葱の旨味も加え濃厚なサーモン水煮に調理しました。
ノルウェー水産物審議会認証取得。国内自社工場製造品
北欧産の脂肪分豊富なにしんを原料に使用。独自のタレに漬込み遠赤焙焼でじっくりと焼き上げました。
国内自社工場製造品
国内で水揚げされた新鮮ないわしの尾頭・内臓を除去。おろし生姜入り醤油でじっくり煮付けました。
国内自社工場製造品
国内で水揚げされた新鮮ないわしの尾頭・内臓を除去。おろし生姜入り味噌でじっくり煮付けました。
国内自社工場製造品
ペルー産アメリカオオアカイカを食べやすく一口サイズにカットし柔らかい食感を演出する為、鹿の子切りを加えました。味付はシンプルに醤油煮付、非常に柔らかい食感でお子様からご年配者まで安心して食べられるよう調理しました。