商品・出展者検索

株式会社ナカショク リアル出展

三陸産を謳える商品を多数取扱っています。

企業・団体情報

本社所在地
岩手県上閉伊郡大槌町
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

弊社は三陸で水揚げされるイカ・牡蠣・わかめを中心に加工を行い、量販向けアイテムを中心に販売しています。水産向けの切身だけでなく、惣菜向けの粉付け等も行っており、お客様の要望に合わせた加工が可能です。殻付き牡蠣(生食用・加熱用)の取り扱いも年々増えております。

商品情報

三陸産わかめ唐揚げ

三陸のわかめは日本でも最大の水揚げ産地となります。3月~4月に漁獲された厚みのあるわかめを、丁寧にカットし粉付けしています。NHKの三陸復興の番組で紹介されました。

商談対象業種
惣菜(業務用)|外食用(業務用)|惣菜(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造後マイナス18℃以下で2年
商品カテゴリ
冷凍加工品|惣菜|海苔、昆布、海藻
キーワード
簡便調理、負担軽減地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
海藻類

殻付き牡蠣加熱用

栄養豊富な三陸で水揚げされた冷凍の殻付き牡蠣です。

産地は宮城または岩手県になります。

外食や量販の冷凍での販売がお勧めです。

商談対象業種
外食用(業務用)|生鮮(業務用)|生鮮(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造後マイナス18℃以下で2年
商品カテゴリ
切り身|刺身、寿司ネタ|惣菜
キーワード
簡便調理、負担軽減鮮度にこだわり、国産原料100%地域ブランド、特産品、ご当地グルメ
原料(魚種)
カキ

殻付き牡蠣生食用

栄養豊富な三陸で水揚げされた冷凍の殻付き牡蠣です。

産地は宮城または岩手県になります。

生食可能な商品で解凍後すぐに食べられます。

80g前後の小型から500g前後の大型サイズまでご提案可能です。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|業務用通販(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造後マイナス18℃以下で2年
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ|切り身
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
カキ

スルメイカゲソ

貴重になりつつある国産のイカのゲソだけを集めました。

イカの部位でも人気なゲソは唐揚げ、天ぷら、炒め物など色々な料理に使えます。

商談対象業種
生鮮(業務用)|外食用(業務用)|惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造後マイナス18℃以下で2年
商品カテゴリ
切り身
キーワード
鮮度にこだわり、国産原料100%
原料(魚種)
イカ

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら