食べて感じる石巻の小旅行を。
宮城県石巻市で水産加工業を営んでおります。宮城県産にこだわっており、牡蠣をはじめ、穴子、ホタテ、ほやを取り扱っております。「その日に仕入れたものはその日のうちに」をモットーに新鮮さを損なわないように加工しております。また衛生教育にも力を入れており、2018年にはHACCP認証を取得しております。
宮城の牡蠣はすべて「生食用」で生産されています。きれいな海の環境のため実現されており宮城の牡蠣は安全安心です。弊社オリジナルブランド「もちかき ※商標登録」は、1粒15~20gの大粒な牡蠣を厳選した商品で、その「姿」を生かした「ラッピング」しております。高付加価値商品として、バイヤー様に好評です。尚、バルクなど通常の卸売も行っております。
石巻港で水揚げされたイラコアナゴを新鮮なうちに捌き加工しています。脂ののったイラコアナゴと自社オリジナルのタレがマッチします。そのままでも、ご飯のお供や、節分やひなまつりのお祝い事にもいかがでしょうか。
石巻港で水揚げされたイラコアナゴを新鮮なうちに捌き加工しています。脂ののったイラコアナゴと自社オリジナルのタレがマッチします。そのままでも、ご飯のお供や、節分やひなまつりのお祝い事にもいかがでしょうか。
宮城県産のほやを水揚げ後、新鮮なその日のうちに剥いています。磯の香りを残しつつ、なじみのある味付けと、癖になるうまみでお酒にも合います!お手軽に栄養素豊富なほやをお召し上がりください。