株式会社丸荒 オンライン・リアル出展

[ マルアラ ] 事業所ID:8

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 株式会社丸荒
所在地 宮城県本吉郡南三陸町志津川字大森町201番地2
ホームページ http://www.maruara.jp
キャッチコピー からだにやさしく、おいしいを食卓に。
特色のある商品 無添加 保存料・化学調味料不使用で安心安全に召し上がっていただけるご飯の素シリーズ。
得意分野
事業内容・企業PR 宮城県南三陸町の水産養殖資源を6次産業化も視野に入れなが ら、南三陸の地域環境特性のある無添加での水産加工品を弊社よ り発信し続けることが使命と考えております。それは、弊社が地元 密着型企業故の宿命。常に信頼を裏切らない商品の供給。万全な 品質管理。斬新な発想力で商品開発。それを武器に宮城の水産物 を全国へ供給していきたいと思っております。
やわらかふっくら三陸かきの炊き込み御飯の素
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 常温
賞味期限 180日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
原料となる南三陸町の戸倉っ子かきは日本初海のASC国際認証取得。2019年には天皇杯にも授与されるなど持続可能な生産を行っている素材を使った商品で、身が大きく、甘いという特徴があります。この良質な牡蠣を独自の高温高圧スチーム技術でやわらかふっくらと仕上げました。
贅沢珍味「海烹撰」シリーズ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 180日
商品カテゴリ 缶詰・瓶詰 / 珍味・スナック
取得認証
商品説明、
PRポイント
原料は国産、主に宮城県・南三陸町など前浜で上がる素材を贅沢な大きさにカット、見た目も豪快にインパクトあり、見るからにワンランク上の贅沢な珍味です。味付けは素材それぞれを生かした上品な味に仕上げております。
骨までおいしい煮魚シリーズ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 常温
賞味期限 180日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト / 煮魚
取得認証
商品説明、
PRポイント
前浜で上がる真鯖・いわし・鮭・カレイ・さんまなど魚種は豊富
味付けは仙台味噌・醤油・みりんの3種類をベースにシリーズ化してます。
どれも骨まで柔らかくじっくりと煮込んでおり、体に優しい無添加・無着色で常温保存が可能になっております。
さば水煮
キーワード 日持ち改善・小分け化
保存温度帯 常温
賞味期限 365日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト / 缶詰・瓶詰
取得認証
商品説明、
PRポイント
南三陸町の一年で最も旬の時期に水揚げされた脂がのった鯖を鮮度そのままに急速冷凍することで、素材の鮮度や美味しさを閉じ込め素材そのものの味を活かし、無添加・無着色で仕上げました。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.