有限会社丸繁商店 リアル出展

[ マルシゲショウテン ] 事業所ID:80

企業情報

出展形態
  • リアル出展
企業名 有限会社丸繁商店
所在地 宮城県気仙沼市赤岩港160-2
ホームページ https://marushige.net/
キャッチコピー 独自の旨味封じ込め製法でうまネバめかぶを製造してます。
特色のある商品 新発売の「10秒deおいしいめかぶ」は宮城県水産加工品品評会で宮城県知事賞を受賞。冷蔵販売が主流なめかぶ商品を冷凍で商品化し、食品ロス問題に取り組みました。冷凍なのに食べる直前に10秒で解凍でき、冷凍保管もらくらくストック可能です。
得意分野
事業内容・企業PR 創業40年のノウハウで、三陸産のおいしい湯通しめかぶを製造しております。地元密着企業として漁師から直接原料を仕入れることで品質の良い商品を製造しております。食べきりサイズの商品から業務用のバルク商品まで数多く取り揃えております。
10秒deおいしいめかぶ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造より364日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
湯通しめかぶ40g×3、タレ7g×3<冷凍>
原料:めかぶ(三陸産)
冷蔵販売が主流なめかぶ商品を冷凍で商品化。冷凍なのに食べる直前に10秒で解凍でき、保管もかさばらずらくらくストック可能にし、冷凍食品の煩わしさを解消しました。
バリア性の高い包材で冷凍することにより製造より1年間の賞味期限となり食品ロス軽減、包材の一部に紙を使用し、従来のカップ容器から袋形状にし海洋プラスチック問題の軽減に取り組みました。2022年宮城県水産加工品品評会で宮城県知事賞を受賞。
うまネバ めかぶ(スライス)
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+89、解凍後D+5
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
湯通しめかぶ40g×3、タレ7g×3
原料:めかぶ(三陸産)
三陸産100%のめかぶを「旨味封じ込め製法」で製造。弊社職人が素材を見極め気仙沼の海水を利用したボイルで、コリコリ食感と磯の香りが味わえる商品となっております。無添加、無着色。
目を引くパッケージデザイン、記憶性の高いネーミング「うまネバ」で明確な価値を訴求し、購買動機付けが向上します。
うまネバ めかぶ(きざみ)
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+89、解凍後D+5
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
湯通しめかぶ40g×3、タレ7g×3
原料:めかぶ(三陸産)
三陸産100%のめかぶを「旨味封じ込め製法」で製造。弊社職人が素材を見極め気仙沼の海水を利用したボイルで、コリコリ食感と磯の香りが味わえる商品となっております。無添加、無着色。
目を引くパッケージデザイン、記憶性の高いネーミング「うまネバ」で明確な価値を訴求し、購買動機付けが向上します。
うまネバ めかぶぎばさ(ミックス)
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+89、解凍後D+5
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
湯通しめかぶぎばさミックス40g×3、タレ7g×3
原料:めかぶ(三陸産)、あかもく(国産)
三陸産のめかぶと国産のあかもくを50:50でミックスしました。弊社職人が素材を見極め気仙沼の海水を利用したボイルで、コリコリ食感と磯の香りが味わえる商品となっております。無添加、無着色。
目を引くパッケージデザイン、記憶性の高いネーミング「うまネバ」で明確な価値を訴求し、購買動機付けが向上します。
うまネバ ぎばさ(あかもく)
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 D+89、解凍後D+5
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
湯通しぎばさ40g×2、タレ7g×2
原料:あかもく(国産)
国産のあかもくを「旨味封じ込め製法」で製造。弊社職人が素材を見極め気仙沼の海水を利用したボイルで、ネバネバシャキシャキ食感と磯の香りが味わえる商品となっております。無添加、無着色。
目を引くパッケージデザイン、記憶性の高いネーミング「うまネバ」で明確な価値を訴求し、購買動機付けが向上します。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.