商品・出展者検索

東日本フーズ株式会社 リアル出展

信頼の技術で素材本来の美味しさをお届けします!

企業・団体情報

本社所在地
宮城県石巻市
ホームページ
https://www.hfoods.jp/
会社案内
Download
商品カタログ
Download
PB/OEM生産の受入

事業内容・企業PR

弊社は、北海道から三陸沿岸で漁獲された新鮮な魚や貝類を寿司ネタや惣菜などに加工している食品メーカーです。徹底した衛生管理により、安全で美味しい高品質な商品を作り続けております。また海外の魚介類においても積極的な商品開発を行っています。寿司ネタ以外にも、冷凍技術を活用し、季節にあわせた炊き込み飯、冷凍寿司などの開発を進め、商品化、販売をしております。

商品情報

ホタテ貝柱(生食用)

北海道オホーツク海、青森県噴火湾のほたてをメインに加工しております。専用の解凍機を使用する事でほたてのうま味を逃がさないように解凍し、スライス加工後はほたての細胞を壊さないよう専用凍結機で凍結しており、解凍後もほとんどドリップが出ず、ほたて貝柱本来の旨味をご賞味いただける商品です。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より547日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
ホタテ

ツブ貝スライス(生食用)

ヨーロッパ産のツブ貝を現地より買付し、弊社独自の製造工程より1粒1粒丁寧に塩で揉み程よい食感に仕上げました。噛めば噛むほど、貝の甘みと磯の風味を感じられます。お刺身の盛り合わせ等の一品、お寿司としてご賞味下さい。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より1,095日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
貝類

天然ひらめスライス(生食用)

水温が低い三陸で育った天然のひらめは、コシが強く身質がしっかりしているのが特徴です。石巻市の前浜で漁獲された新鮮なひらめを漁期に集中して1フローズンで加工しております。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より730日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
ヒラメ

天然ひらめ昆布〆スライス(生食用)

北海道産の真昆布を使用した商品です。ひらめの持つ淡白な味わいに昆布の旨味が加わり大変上品な仕上りとなっております。ひらめの他、昆布〆シリーズのお取り扱いが御座います。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より730日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
ヒラメ

アトランティックサーモンスライス(生食用)

ノルウェー産のアトランティックサーモンを生鮮空輸便にて日本へ搬入し1フローズン加工をしております。細胞を壊さないよう急速凍結し、生(チルド)原料ならではの鮮度とサーモンの甘みを感じられる一品です。寿司ネタ、刺身、海鮮丼、カルパッチョなど幅広くご活用いただけます。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より547日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サケ

トロサーモンスライス(生食用)

アトランティックサーモンのハラス部分のみを使用し寿司ネタに加工しました。脂がのっており、回転寿司でも大人気の商品です。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より730日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
サケ

貝づくしセットHB(生食用)

ほたて、ツブ貝、ホッキ貝、赤貝、石垣貝の5種類のスライスネタを1つのトレーにセットアップした商品です。解凍後そのまま盛り付けて頂くだけで簡単に貝の盛り合わせセットをお作り頂けます。その他、お客様の用途に合わせてオリジナルのセット商品を製造する事も可能です。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より365日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減日持ち改善、小分け化
原料(魚種)
貝類|その他

ツブ貝巻芯(生食用)

ツブ貝の原料を使用した冷凍の芯です。

細巻から具材を合わせて太巻きまで使用用途に応じてご利用いただけます。冷凍のまま綺麗に巻ける為、簡単に巻き寿司を作る事が出来ます。

商談対象業種
惣菜(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より730日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
刺身、寿司ネタ
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
貝類

海鮮ぶっかけ丼の具(生食用)

解凍して温かいご飯にかけるだけで簡単に本格的な海鮮丼がお楽しみいただけます。人気の食材の3種(ほたて、えび、サーモン)と、三陸産の原料にこだわった3種(銀鮭、ひらめ、たこ)の合計6種類取り揃えております。イカ、めかぶ、ツブ貝、いくらの魚介類をベースに甘味が特徴の白醤油を使用した弊社独自の秘伝タレで味付けしました。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。

商談対象業種
個人向け通販(小売用)|ギフト(小売用)|土産品(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より365日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

押し寿司(生食用)

宮城県産の特別栽培米を使用し独自製法でふっくら炊き上げたシャリと、寿司ネタメーカーならではの素材で作った「冷凍押し寿司」。8切にカット済みの商品の為、切り分ける手間は無く、解凍するだけ本格派の押し寿司をご賞味頂けます。

商談対象業種
外食用(業務用)|ホテル用(業務用)|ギフト(小売用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
製造日より365日(要冷凍-18℃以下保管にて)
商品カテゴリ
冷凍加工品
キーワード
簡便調理、負担軽減
原料(魚種)
その他

検索画面に戻る

主 催

復興水産加工業販路回復促進センター

【構成員】全国水産加工業協同組合連合会/公益社団法人日本水産資源保護協会/一般社団法人大日本水産会/東北六県商工会議所連合会

 

後 援

水産庁/復興庁/中小企業庁/日本商工会議所/株式会社東日本大震災事業者再生支援機構
青森県/岩手県/宮城県/福島県/茨城県/千葉県/郡山市

 

特別協力

一般社団法人全国スーパーマーケット協会/一般社団法人日本百貨店協会/宮城県商工会連合会

運 営

「東北復興水産加工品展示商談会2023」
運営事務局(株式会社ブレイン)

〒981-0933 宮城県仙台市青葉区柏木2-2-7
TEL 022-344-6602 FAX 022-344-9315 
E-mail suisan-kakou@tohokusuisan.jp

お問い合わせはこちら