信頼の技術で素材本来の美味しさをお届けします!
弊社は、北海道から三陸沿岸で漁獲された新鮮な魚や貝類を寿司ネタや惣菜などに加工している食品メーカーです。徹底した衛生管理により、安全で美味しい高品質な商品を作り続けております。また海外の魚介類においても積極的な商品開発を行っています。寿司ネタ以外にも、冷凍技術を活用し、季節にあわせた炊き込み飯、冷凍寿司などの開発を進め、商品化、販売をしております。
北海道オホーツク海、青森県噴火湾のほたてをメインに加工しております。専用の解凍機を使用する事でほたてのうま味を逃がさないように解凍し、スライス加工後はほたての細胞を壊さないよう専用凍結機で凍結しており、解凍後もほとんどドリップが出ず、ほたて貝柱本来の旨味をご賞味いただける商品です。
ヨーロッパ産のツブ貝を現地より買付し、弊社独自の製造工程より1粒1粒丁寧に塩で揉み程よい食感に仕上げました。噛めば噛むほど、貝の甘みと磯の風味を感じられます。お刺身の盛り合わせ等の一品、お寿司としてご賞味下さい。
水温が低い三陸で育った天然のひらめは、コシが強く身質がしっかりしているのが特徴です。石巻市の前浜で漁獲された新鮮なひらめを漁期に集中して1フローズンで加工しております。
北海道産の真昆布を使用した商品です。ひらめの持つ淡白な味わいに昆布の旨味が加わり大変上品な仕上りとなっております。ひらめの他、昆布〆シリーズのお取り扱いが御座います。
ノルウェー産のアトランティックサーモンを生鮮空輸便にて日本へ搬入し1フローズン加工をしております。細胞を壊さないよう急速凍結し、生(チルド)原料ならではの鮮度とサーモンの甘みを感じられる一品です。寿司ネタ、刺身、海鮮丼、カルパッチョなど幅広くご活用いただけます。
アトランティックサーモンのハラス部分のみを使用し寿司ネタに加工しました。脂がのっており、回転寿司でも大人気の商品です。
ほたて、ツブ貝、ホッキ貝、赤貝、石垣貝の5種類のスライスネタを1つのトレーにセットアップした商品です。解凍後そのまま盛り付けて頂くだけで簡単に貝の盛り合わせセットをお作り頂けます。その他、お客様の用途に合わせてオリジナルのセット商品を製造する事も可能です。
ツブ貝の原料を使用した冷凍の芯です。
細巻から具材を合わせて太巻きまで使用用途に応じてご利用いただけます。冷凍のまま綺麗に巻ける為、簡単に巻き寿司を作る事が出来ます。
解凍して温かいご飯にかけるだけで簡単に本格的な海鮮丼がお楽しみいただけます。人気の食材の3種(ほたて、えび、サーモン)と、三陸産の原料にこだわった3種(銀鮭、ひらめ、たこ)の合計6種類取り揃えております。イカ、めかぶ、ツブ貝、いくらの魚介類をベースに甘味が特徴の白醤油を使用した弊社独自の秘伝タレで味付けしました。お子様からご年配の方まで幅広くお召し上がりいただけます。
宮城県産の特別栽培米を使用し独自製法でふっくら炊き上げたシャリと、寿司ネタメーカーならではの素材で作った「冷凍押し寿司」。8切にカット済みの商品の為、切り分ける手間は無く、解凍するだけ本格派の押し寿司をご賞味頂けます。