磯の香りを食卓へ
三陸産の原料にこだわり全漁連、宮城県漁連の入札、生産者との直接な取引きにより仕入れ、自社複数冷蔵庫で保管することにより高品質な商品を提供しています。また、食の安全、安心を求められる時代のニーズに合わせ、製造ラインの金属探知機等の導入だけでなく目視による確認を行うことにより、機械、人手のメリット、デミリットをうまくカバーする検査体制をとっており安全に安心して食べられる商品づくりに取り組んでいます。
わかめの生産者が手塩にかけ刈り取り加工したものですが、繁忙期に選別作業が間に合わず規格外になってしまった物です。
塩抜きしてから、サラダ、炒め物、佃煮、味噌漬け等でお召し上がりください。SDGsの取り組みとしての商品、広く一般には出回らず浜の生産者だけに食されている元茎を仕入れ、製造している商品の認知度を高め、販売増加に努めたいと思います。
三陸の栄養豊かな海で育ったわかめは肉厚で歯ごたえある美味しいわかめです。
そのわかめを厳選して自社独自の低温乾燥で風味と食感を損なわないように仕上げました。
サラダ、味噌汁、酢の物等でご賞味ください。
三陸の海で育ったビタミン、ミネラルを豊富に含んだわかめ使用したチップスです。宮城県産の梅干しを使用、安心安全な無添加商品です。
きび糖味にアーモンドをブレンドした商品です。きび糖の甘さとアーモンドの香ばしさをお楽しみください。
無添加商品です。
三陸の栄養豊かな海で育ったわかめの茎を使用して中華味の漬物にしました。
シャキシャキとした食感をご堪能下さい。
焼きのり、かつお削り、とろろ昆布、糸青のりを使用。
国産の原料にこだわった無添加商品です。
ふりかけとしてご賞味ください。