株式会社さんりくみらい

株式会社さんりくみらい

三陸の作り手と食卓を笑顔で結ぶ

本社所在地
宮城県気仙沼市
PB/OEM生産の受入
対応可能

株式会社さんりくみらいは「適正価格・鮮度・三陸普及」を理念に掲げ、ショップサイト(極上市場三陸未来)の運営を中心に、SDGs講演、食育事業、リアルな販路開拓やプロモーションの実施、さらにパートナーとなる作り手(生産者、加工業者)を募り商品・技術の開発を共に行い切磋琢磨できる環境作りを心掛けています。

商品情報

サメ+冷凍食品+切身=「ヨシキリザメ切身60g」

サメ+冷凍食品+切身=「ヨシキリザメ切身60g」

「フカヒレ」で有名な気仙沼ではサメ肉も食材として取り扱っております!ヨシキリザメの肉は高たんぱくで低カロリー、低脂質であり、白身魚の中ではビタミンB1が豊富です!是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
冷凍食品、切身
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • プロテイン・タンパク
原料(魚種)
サメ
サバ+冷凍食品+揚げ物=「サバ竜田」

サバ+冷凍食品+揚げ物=「サバ竜田」

三陸気仙沼で水揚げされた新鮮なサバを新鮮なまま加工し、ふっくらした味わいの竜田揚げにしました!揚げるだけの短時間で調理でき、素材本来の味が楽しめるのも魅力です!是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
730日
商品カテゴリ
冷凍食品、揚魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
サバ
ブリ+冷凍食品+揚げ物=「ブリ竜田」

ブリ+冷凍食品+揚げ物=「ブリ竜田」

三陸気仙沼で水揚げされた新鮮なブリを美味しい竜田揚げに仕上げました!揚げるだけの短時間で調理でき、素材本来の味が楽しめるのも魅力です!是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
730日
商品カテゴリ
冷凍食品、揚魚
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
ブリ
カツオ+冷凍食品+揚げ物=「カツオ竜田}

カツオ+冷凍食品+揚げ物=「カツオ竜田}

カツオ生鮮水揚げ量26年連続日本一を誇る気仙沼で水揚げされた新鮮なカツオを使用し、味わい深い、美味しい竜田揚げに仕上げました!揚げるだけの短時間で調理でき、素材本来の味が楽しめるのも魅力です!是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
730日
商品カテゴリ
冷凍食品、揚魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
カツオ
サメ+冷凍食品+揚げ物=「モウカザメ竜田」

サメ+冷凍食品+揚げ物=「モウカザメ竜田」

「フカヒレ」で有名な気仙沼ではサメ肉も食材として取り扱っております!モウカザメの肉は鉄分が豊富!さらに高タンパクで低カロリー、低脂質であり、健康志向が強くなっている今、要注目の食材です!是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、給食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
730日
商品カテゴリ
冷凍食品、揚魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • プロテイン・タンパク
原料(魚種)
サメ
アナゴ+冷凍食品+煮物=「伊達あなごのトロ煮穴子70g」

アナゴ+冷凍食品+煮物=「伊達あなごのトロ煮穴子70g」

ベテランの目利きで競り落とした脂の乗った肉厚な穴子を弊社秘伝のタレで煮上げました。穴子はビタミンAが豊富で、さらにカロリーはうなぎの約4割、脂質は半分以下です。コレステロール値も低く、健康志向の方にもおすすめ!脂の乗った肉厚な身と上品な旨味を是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
冷凍食品、煮魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
アナゴ
アナゴ+冷凍食品+煮物=「伊達あなごの刻み煮穴子70g」

アナゴ+冷凍食品+煮物=「伊達あなごの刻み煮穴子70g」

ベテランの目利きで競り落とした脂の乗った肉厚な穴子を弊社秘伝のタレで煮上げました!穴子はビタミンAが豊富で、さらにカロリーはうなぎの約4割、脂質は半分以下です。コレステロール値も低く、健康志向の方にもおすすめ!脂の乗った肉厚な身と上品な旨味を是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
冷凍食品、煮魚
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
アナゴ
アナゴ+冷凍食品+干物=「伊達あなごの一夜干し」

アナゴ+冷凍食品+干物=「伊達あなごの一夜干し」

ベテランの目利きで競り落とした脂の乗った肉厚な穴子を鮮度そのままに活〆し、一夜干しにしました!穴子はビタミンAが豊富で、さらにカロリーはうなぎの約4割、脂質は半分以下です。コレステロール値も低く、健康志向の方にもおすすめ!脂の乗った肉厚な身と上品な旨味を是非ご賞味ください!

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
180日
商品カテゴリ
冷凍食品、干物
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 日持ち改善
原料(魚種)
アナゴ
HOME
PAGE TOP