株式会社阿部長商店

株式会社阿部長商店

三陸の美味しい恵みを安全・安心とともにお届けします

本社所在地
宮城県気仙沼市
PB/OEM生産の受入
対応可能

創業以来、三陸の恵まれた地域資源を生かし、ABECHOグループは水産と観光の両事業により、新たな価値を創出しています。天然の良港に恵まれ、豊富な魚種と漁量に恵まれている三陸で、地域の強みを最大限に活かし、水揚げされた魚のブランド化を進め、現代の嗜好に合った安心の美味しさをお届けします。

商品情報

かつお竜田揚げ

かつお竜田揚げ

宮城県で水揚げされた『かつお』を原料に使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
カツオ
いわし竜田揚げ

いわし竜田揚げ

宮城県・岩手県で水揚げされる『いわし』を中心に国産原料を使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
イワシ
国産あぶりしめさば

国産あぶりしめさば

国産さばを急速凍結し、鮮度の良いまま加工。酢じめをして表面を軽く炙り、風味豊かに仕上げました。寿司ネタやサラダの具材、お酒のおつまみにもピッタリです。

商談対象業種
小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
刺身・寿司ネタ、冷凍食品
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
原料(魚種)
サバ
国産あぶりしめさば(業務用)

国産あぶりしめさば(業務用)

国産さばを急速凍結し、鮮度の良いまま加工。酢じめをして表面を軽く炙り、風味豊かに仕上げました。寿司ネタやサラダの具材、お酒のおつまみにもピッタリです。

商談対象業種
外食業(業務用)、中食業(業務用)、小売業(生鮮部門)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
刺身・寿司ネタ、冷凍食品
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
原料(魚種)
サバ
さば味噌煮(ポーション)

さば味噌煮(ポーション)

国産の『さば』を使用。骨まで柔らかくふっくらとした味噌煮に仕上げました。今年の新商品として、減塩タイプ仕様もございます。

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、中食業(業務用)、外食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
煮魚、加熱調理・レトルト、冷凍食品
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 簡便調理
  • 小分け化
  • 減塩
原料(魚種)
サバ
ふかカツ

ふかカツ

宮城県沖で漁獲された『もうかざめ(ねずみざめ)』を、食べやすい大きさにカットし、衣をつけ、鮮度の良いまま急速凍結しました。

商談対象業種
小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
保存温度帯
冷凍品
賞味期限
540日
商品カテゴリ
揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
キーワード
  • 地域ブランド・ご当地グルメ
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
原料(魚種)
サメ
旅する三陸 港町のスープ さば×グリーンカレー

旅する三陸 港町のスープ さば×グリーンカレー

ココナッツミルクベースで青トウガラシの効いた「グリーンカレー」は、ピリッと感じる旨辛口に仕上げました。舌にじわりと広がるグリーンカレーの後味の辛さがクセになります。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
加熱調理・レトルト
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 低利用・未利用
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
サバ
旅する三陸 港町のスープ さば×トムヤムスープ

旅する三陸 港町のスープ さば×トムヤムスープ

ナンプラー(魚醤)ベースで赤トウガラシが刺激的な「トムヤム」は、筒切りの小さばをメイ
ン具材にしました。爽やかな酸味のスープは、さばの旨みを引き立てています。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
加熱調理・レトルト
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 低利用・未利用
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
サバ
旅する三陸 港町のスープ いわし×ミネストローネ

旅する三陸 港町のスープ いわし×ミネストローネ

トマトベースで人参とじゃがいもを加えた「ミネストローネ」に、魚の旨味溢れるいわしのつみ
れと煮込みました。具だくさんのスープなのでお子様にもおすすめです。

商談対象業種
小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
保存温度帯
常温品
賞味期限
365日
商品カテゴリ
加熱調理・レトルト
キーワード
  • 鮮度にこだわり・国産原料100%
  • 食品ロス対策・SDGs
  • 低利用・未利用
  • 簡便調理
  • 新商品・開発中商品
原料(魚種)
イワシ
HOME
PAGE TOP