創業以来、三陸の恵まれた地域資源を生かし、ABECHOグループは水産と観光の両事業により、新たな価値を創出しています。天然の良港に恵まれ、豊富な魚種と漁量に恵まれている三陸で、地域の強みを最大限に活かし、水揚げされた魚のブランド化を進め、現代の嗜好に合った安心の美味しさをお届けします。
商品情報
かつお竜田揚げ
宮城県で水揚げされた『かつお』を原料に使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- カツオ
いわし竜田揚げ
宮城県・岩手県で水揚げされる『いわし』を中心に国産原料を使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- イワシ
国産あぶりしめさば
国産さばを急速凍結し、鮮度の良いまま加工。酢じめをして表面を軽く炙り、風味豊かに仕上げました。寿司ネタやサラダの具材、お酒のおつまみにもピッタリです。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- サバ
国産あぶりしめさば(業務用)
国産さばを急速凍結し、鮮度の良いまま加工。酢じめをして表面を軽く炙り、風味豊かに仕上げました。寿司ネタやサラダの具材、お酒のおつまみにもピッタリです。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、中食業(業務用)、小売業(生鮮部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、冷凍食品
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- サバ
さば味噌煮(ポーション)
国産の『さば』を使用。骨まで柔らかくふっくらとした味噌煮に仕上げました。今年の新商品として、減塩タイプ仕様もございます。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、中食業(業務用)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 小分け化
- 減塩
- 原料(魚種)
- サバ
ふかカツ
宮城県沖で漁獲された『もうかざめ(ねずみざめ)』を、食べやすい大きさにカットし、衣をつけ、鮮度の良いまま急速凍結しました。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 540日
- 商品カテゴリ
- 揚魚、冷凍食品、加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- サメ
旅する三陸 港町のスープ さば×グリーンカレー
ココナッツミルクベースで青トウガラシの効いた「グリーンカレー」は、ピリッと感じる旨辛口に仕上げました。舌にじわりと広がるグリーンカレーの後味の辛さがクセになります。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 低利用・未利用
- 簡便調理
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- サバ
旅する三陸 港町のスープ さば×トムヤムスープ
ナンプラー(魚醤)ベースで赤トウガラシが刺激的な「トムヤム」は、筒切りの小さばをメイ
ン具材にしました。爽やかな酸味のスープは、さばの旨みを引き立てています。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 低利用・未利用
- 簡便調理
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- サバ
旅する三陸 港町のスープ いわし×ミネストローネ
トマトベースで人参とじゃがいもを加えた「ミネストローネ」に、魚の旨味溢れるいわしのつみ
れと煮込みました。具だくさんのスープなのでお子様にもおすすめです。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、小売業(惣菜部門)、小売業(土産品部門)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 加熱調理・レトルト
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 低利用・未利用
- 簡便調理
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- イワシ