有限会社上野台豊商店 オンライン出展

[ ウエノダイユタカショウテン ] 事業所ID:97

企業情報

出展形態
  • オンライン出展
企業名 有限会社上野台豊商店
所在地 福島県いわき市小名浜吹松3-8
ホームページ https://www.onahamanosanma.jp/       http://uenodai-yutaka.jp/
キャッチコピー 四季折々の新鮮で安心安全な美味しいと喜ばれる海産物を加工し、多くの皆様に喜びをお届けします。
特色のある商品 魚の美味しさは、原材素材が持っている味そのもので、その素材の美味しさを最も堪能できる原料の仕入れ時期を「旬」にこだわり、良質な鮮度・身質のものを使用し、丁寧に短時間での作業で素材の鮮度を落とさないように製品づくりをしています。
得意分野
事業内容・企業PR 親潮と黒潮がぶつかりあう豊富な海の恵みと、寒暖の差が少ない豊かな自然を持つ福島県いわき市に本社・工場を構えており、創業以来「お客様の喜びを私の喜びとしたい」を理念とし、安全でおいしい海産物でお客様に喜びを提供したいと、「サンマ」を中心にさまざまな商品やサービスをお客様の食卓にご提案してまいりました。魚食普及活動を通して、魚の食文化のすばらしさ、伝統を伝えていきたいと考えております。
感謝の心を持ち、社会環境の変化に対応し、地域社会への貢献、お客様に喜ばれる商いをするため邁進してまいります。
さんまポーポー焼き
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 90日
商品カテゴリ 焼魚
取得認証
商品説明、
PRポイント
いわき市発祥の料理料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。いわきの漁民に愛され続けてきた味をお楽しみ下さい。
味噌、ネギ、ショウガなどの薬味をすでに混ぜ込んであり、味がついております。フライパンで8〜9分ほど温めてからお召し上がり下さい。
めひかり開き干しレトルト
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 常温
賞味期限 90日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
袋から開けていただくとわかりますが、めひかりの上質の「脂」が身に凝縮しており、旨味そのままにお召し上がりいただけます。少し湯煎して熱を加えていただくと、ふっくらした食感が戻りますので、お好みでどうぞ。
常磐ものだしだし
キーワード SDGsの取り組み・食品ロス対策
保存温度帯 常温
賞味期限 120日
商品カテゴリ その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
この商品の主の魚は、チダイと金頭になります。底引き網でとれる白身魚で骨がおおいですが上品な味がするポテンシャルの高い魚です。幅広い層のお客さまに利用してもらう為、魚のおいしい香味がたつように乾燥粉砕する際に、内臓、血合いを取り除いています。さらに椎茸などをほかの旨味もくわえてますので万能なダシ粉になりました。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.