宮城県塩竈市で1966年から続くの老舗干物店になります。鮮魚問屋から始まった干物屋は「九割が素材の力」と言うくらい、熟練の干物職人自らが原料の目利きをするため漁港に足を運び、干物に合う「鮮度、脂、型」などの「旬の盛り」を見極められます。魚は三段熟成製法で干しあげられ、魚本来の味が引き出されます。
商品情報

真ほっけ開き干し
一枚物の開きは見た目、量目ともにボリュームがあり、魚が好きな本物志向のエンドユーザーに人気があります。骨が付いているというデメリットは有りますが、魚好きな人ならば骨の周りの肉が美味しいことも知っていますし、知らない人には訴求のポイントになると思います。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 製造D+180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 減塩
- 原料(魚種)
- ホッケ

さば開き干し
ノルウェー産の脂ののった、さばを間宮商店の三段熟成製法で丁寧に干し上げております。口当たりの塩味はとげがなく、まろやかでいて、肉はふっくらジューシーに仕上がっております。開き干しはボリュームがあり売場を華やかにしてくれます。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 製造D+180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 簡便調理
- 減塩
- 原料(魚種)
- サバ

真ほっけ半身干し
脂ののった真ほっけをセンターカットで半身にしており、グリルにそのまま入るサイズで使い勝手良く、また骨がついているのが、デメリットではございますが、魚好きにはたまらない、骨周りの肉を味わえる商品です。三段熟成で仕上げた干物の焼き上がりは、表面はパリッとして、肉はふっくらジューシーに仕上がっております。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 製造D+180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- ホッケ

さば文化干し
脂ののったノルウェー産のさばの文化干しになります。使い勝手のいいサイズで、グリルにそのまま入るサイズになります。s三段熟成製法で仕上げた干物の焼き上がりは、表面はパリッとして、肉はふっくらジューシーに仕上がっております。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 製造D+180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- サバ

赤魚開き干し
脂ののった赤魚を三段熟成製法でじっくり丁寧に干し上げる事で旨味を閉じ込め、焼きあがりの表面はパリッとして、身はふっくらジューシーに仕上がっております。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 製造D+180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 簡便調理
- 減塩
- 原料(魚種)
- 赤魚

真ほっけ利尻昆布醤油干し
北海道産の真ほっけを利尻昆布醤油のタレに漬込み干し上げました。真ほっけと利尻昆布醤油タレの相性は良く、味わい深い商品になっております。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 簡便調理
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- ホッケ