ホーム > 出展企業紹介

出展企業紹介

掲載情報は2018年4月24日現在の登録内容です

株式会社 ヤママサ[ヤママサ](事業所ID:100)

事業内容・企業PR

品質の安定・高品質の製品を提供致します。

古来より親しまれている白身魚「たら」の食文化を守り発展させていきたいという思いを根底に、おいしく、安全で新鮮、高品質な食品を提供することを使命に掲げ、愚直に加工と販売を続けて参りました。保存料などの添加物は一切使用せず、料理の味を損なわない控え目な塩分で鮮度の良い塩たらを全国へお届けしています。原料にこだわり、弊社独自の解凍法などで高鮮度・高品質な「塩たら」の製造を実現しました。塩たらはバサバサしている、臭みがあるなどの一般的な概念を覆す、ふっくらとして塩分控えめのの美味しい塩たらを製造しています。

 

バサついた食感というタラのイメージを一掃させると自負。ふっくら食感とまろやかな塩加減です。塩で身を締める手間も省け、下味等をつけずにそのまま料理に使え便利です。

 

銀鱈、きんき、かじきまぐろ等7種の魚を自然製法の味噌やみりん、米麹を用い自然の味わいを大切に漬込みました。グリル焼きはもちろん、パックのままレンジ゙でも美味しく召上れます。

特色のある商品

マダラフィーレはパサつきの無い食感と塩分を抑えた製法です。漬魚(龍宮伝)は魚の特徴を最大限に生かした漬け床を吟味。自然製法の調味料を厳選しております。煮魚(ことこと煮魚)手づくりならではの特徴のあるやわらかな味わい大切にしております。

他社に負けない強み

  • 時短商品
  • 唯一・独自・孤高のもの
  • 地域独自のもの
  • 健康に良い
この出展企業との商談予約を申し込む

出展企業検索

フリーワード検索

社名を50音で検索する




検索画面に戻る


真鱈、吉次、浅羽カレイ、真さば等


原料(フィーレ・開き等)、惣菜、漬魚、煮魚


〒985-0001
宮城県塩釜市新浜町3丁目7-15

022-366-3511

022-366-3512


代表取締役 三嶋政人


http://www.yamamasa.info

PAGETOP

© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018