ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は2018年5月30日現在の登録内容です
昭和25年創業以来70年近く継ぎ足した秘伝のタレに漬込んだみりんを使わないみりん干しを製造しております。砂糖(洗双糖)と塩のみで仕上げております。ツヤ出しのでんぷん等を塗らず、自然なつやと色合いが特徴です。平成28年7月に新工房を新設いたしました。従業員を含む3人で一枚一枚丁寧に手間暇かけて造っております。震災前の売り上げ回復に向けて、生産者自ら販路開拓をはじめてまだ2年です。これからも昔ながらの製法を守り続けて次の世代に繋げていくことに精進していきます。
極旨干しは秘伝のタレに漬込んだみりんを使わないみりん干し。醤油を使わず洗双糖と塩のみで仕上げており着色料、保存料も一切使ってないです。昔ながらの上乾ですが軟らかいです。しっかりと漬込んだ味は焼くだけではなく多彩なレシピの可能性があります。
さんま
味丸さんま極旨干し
〒971-8168
福島県いわき市小名浜君ヶ塚町12番地の8
0246-54-2185
0246-88-6472
代表社員 矢數 美里子
© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018