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掲載情報は2018年5月30日現在の登録内容です
三陸で水揚げされた魚を丁寧に独自の製法で仕上げています。秋刀魚味醂は独自のタレで味付けし、地元では評判の味です。秋刀魚塩麹は、地元釜石の醤油店特性の塩麹を使用し平成29年度岩手県水産コンクール審査員特別賞を受賞。イカの丸干しは初夏に獲れる身の柔らかい小イカ(通称麦いか)をじっくり乾燥させ、いか本来の味が味わえる逸品です。
秋刀魚味醂は独自のタレで味付け。秋刀魚塩麹は、地元釜石の醤油店特性の塩麹を使用。イカの丸干しは初夏に獲れる身の柔らかい小イカ(通称麦いか)をじっくり乾燥した逸品
© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018