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掲載情報は2018年4月4日現在の登録内容です
大槌町で生まれた水産加工会社です。震災後 防潮堤建設地帯に工場があったため取り壊しとなり、現在は釜石市に移転して操業しています。
三陸沖のきれいな海で育った魚介類を主な原料として、サケ・いくら・干物を中心とした品々を製造しています。
今回は、干物を簡単に食べられるように焼いて、骨を柔らかくして調理したものを出品しました。
なおかつ常温流通できるようにこだわって開発製造いたしました。
塩焼きは 2種類の塩をブレンドして 味わいを深めています。
みりん焼きは 本みりんと岩手県産の醤油を使っていて、甘味を抑えた自然な味にしています。
山ぶどう漬焼きは タレに 岩手県特産の山ぶどうワインを使い 独特の味わいとしています。
地元産を原料とした干物は多くの方に好評でご利用いただいております。
秋サケの商品も古くから得意としていて。中でも「塩イクラ」「イクラしょうゆ漬け」は地元でも評判がよく、長い間多くの方に愛用されています。また築地においても好評な商品です。
© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018