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掲載情報は2018年4月24日現在の登録内容です
乾鮑(干しあわび)が主な会社ですが、岩手県三陸沿岸の海で採れる海産物を厳選し、保存料、着色料を一切使用せず、一品一品手づくりで商品化しています。
商品名 あわびの精(醤油)、希望小売価格972円(税込)、発注リードタイム10日、1ケース入12本入、保存温度帯は常温、出荷可能期間は通年、原料原産地は岩手県三陸産、内容量100ml、賞味・消費期限365日 岩手県内の海域で採れる蝦夷アワビは味の評価が高く、海外でも高い支持を得ております。その蝦夷アワビで乾鮑を製造する際に出る肝を発酵させて魚醤を造りました。アワビに合うのはもちろん、刺身のキモ和えご飯などにお使いいただけます。食品添加物を使用しない自然な風味の調味料で、三陸の海の香りと深いコクが特徴です。平成27年度岩手県水産加工品コンクールにおいて最高の農林水産大臣賞を受賞しました。
商品名 煮タコ、希望小売価格 1キロあたり2,667円(税込)、発注リードタイム10日、1ケース入5キロ、保存温度帯は冷凍、出荷可能期間は通年、原料原産地は岩手県三陸産、内容量120g~200g前後、賞味・消費期限6ヶ月 商品の特徴 豊かな三陸の海で育ったタコを、当社の加工技術でコクがあってやわらかに仕上げています。また、出来上がった商品はプロトン凍結して保管してありますので、味が変わらないのが特徴です。
商品名 タコキムチ、希望小売価格520円(税込)、発注リードタイム10日、1ケース入数5キロ、保存温度帯は冷凍、出荷可能期間は通年、原料原産地は岩手県三陸産、内容量150g、賞味・消費期限6ヶ月、 商品の特長 岩手県三陸産のタコをやわらかでコクがあるように煮て、保存料・着色料を一切使用せず、キムチで味付けしています。
新商品の「あわびの粕漬」と「あわび肝の粕漬」は天然エゾ鮑を厳選し、活のまま極上酒粕と地酒を使用し手づくりで仕上げました。また、隠し味に使用した「あわびの精(醤油)」は平成27年度岩手県水産加工品コンクールにおいて最高賞の農林水産大臣賞を受賞した逸品です。
世界一美味と言われた全国一の生産量のある岩手県産天然エゾ鮑や冷凍鮑、鮑の肝及び貝ガラ。また1ヶ600g前後の大きくて美味な活ホヤと加工品の販売、煮ダコと加工品の販売を年間を通じて行っています。「三陸あわびの里」「三陸ホヤの里」として商標登録し、取り組んでいます。
タコ、あわび、ほたて
三陸産の煮タコ、冷凍あわび、冷凍あわびの肝、活あわび、早採りわかめ
〒022-0211
岩手県大船渡市三陸町綾里字清水136-1
0192-42-2233
0192-42-2277
代表取締役 野村 誠一
© 2018- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2018