ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は2019年5月21日現在の登録内容です
八戸缶詰企業グループは、おもに「味の加久の屋」「八戸協和水産」「エスディハチカン」「小袖屋」「三星」で構成され、半世紀以降にわたって活動しております。現在、扱う食材は、水産品に留まらず多様な食材を扱うようになり、総合食品メーカーへと進化して参りました。「八戸缶詰企業グループ1」のページでは、グループ商品の「量販店向け商材」をご紹介いたします。おすすめ商品「青森ボイルホタテ」「レトルト煮魚シリーズ」「八戸港水揚げ大型いわし水煮」のほかにも、ホタテ関連商品、他形態での煮魚、その他お惣菜類、多数ご用意しております。ご来場お待ちしております。
おすすめ商品1「青森ボイルホタテ」:青森県むつ湾で、旬の時期に水揚げされたホタテを、その日のうちに、独自の製法で、ボイル加工しているため、濃厚でプリプリな食感に仕上がっております。パック形態・リパック形態をご用意しております。(パック形態100gあたり参考小売価格:400円、リパック形態1kgあたり参考小売価格:3000円)
おすすめ商品2「煮魚シリーズ」:さば味噌煮、さばトマト煮、いわし梅煮、いわし蒲焼、さんま生姜煮をご用意しております。新鮮な国産原料を使用。加圧加熱殺菌で、骨まで食べられるように仕上げました。(参考小売価格:200円)
ボイルホタテ(ホタテの旨味がギュッと閉じ込められた一品)、レトルト煮魚シリーズ(骨まで食べられる、おいしさ長持ち、食べきりパック)、いわし水煮(缶詰屋が作ったレトルトパウチ)等、多数ご用意しております。
「切る」「煮る」「焼く」「蒸す」「燻製」などの加工を施し、缶詰、レトルトパウチ、冷凍食品、フローズン食品等、三温度帯すべての形態に、仕立てることが出来ます。
ホタテ・さば・いわし・さんま・かに・つぶ
レトルト食品、チルド・フローズン食品、冷凍食品、缶詰・瓶詰食品
〒031-0822
青森県八戸市大字白銀町字三島下92
0178-34-3131
0178-33-9046
代表取締役社長 野田 一夫
© 2019- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2019