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出展企業紹介

掲載情報は2019年5月17日現在の登録内容です

丸源水産食品[マルゲンスイサンショクヒン](事業所ID:115)

事業内容・企業PR

素材と造りにこだわった無添加の干物

縄文人が魚を保存する際、日陰の風通しの良い場所に吊るして保存していたという縄文人の知恵を活かした『縄文干し』という干物の製造をしております。
素材を捌いたのち、氷温庫で一晩調味液に漬け込みます。調味液は秘伝の塩味醂をベースに、昆布と椎茸の合せだしで素材の旨味を引き出しています。一晩漬け込むことで灰汁を出し、塩分で身から溶けだした蛋白質でコーティングされるため、旨味を閉じ込め熟成します。洗浄後は日光に当てずに日陰で3時間~8時間しっかりと風干しします。捌きから仕上げまで低温度で処理をし、しっかりと干し上げるので解凍してもドリップが出にくく、透明感のある仕上がりが特徴の干物となります。

 

あこうだい縄文干し 半身2枚入り290g前後 税別600円

 

とろ鯖縄文干し 半身2枚入り300g前後 税別600円

 

目光縄文干し 6~7尾入り 税別600円

 

柳鰈縄文干し 3~4尾入り 税別600円

特色のある商品

新たに無添加の干物造りに着手。化学調味料を使用せずに、天然のだしを使った製品造りを始めました。だしの組み合わせをいろいろと試し、新たな『縄文干し』を完成させました。
無添加の『縄文干し』を広く味わっていただきたいと思います。

他社に負けない強み

  • 唯一・独自・孤高のもの
  • 健康に良い
  • 地域独自のもの
  • 季節性のあるもの
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干物


〒970-0311
福島県いわき市江名字北口339

0246-55-7313

0246-38-7900


代表 佐藤 アエ子


https://marugen-syoten.com/

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