ホーム > 出展企業紹介

出展企業紹介

掲載情報は2019年5月15日現在の登録内容です

八戸缶詰グループ 2(味の加久の屋/八戸協和水産/エスディハチカン/小袖屋/三星)[ハチノヘカンヅメキギョウグループ アジノカクノヤ ハチノヘキョウワスイサン エスディハチカン コソデヤ サンセイ](事業所ID:12)

事業内容・企業PR

「業務向け商材」に力を入れております!

八戸缶詰企業グループは、おもに「味の加久の屋」「八戸協和水産」「エスディハチカン」「小袖屋」「三星」で構成され、半世紀以降にわたって活動しております。現在、扱う食材は、水産品に留まらず多様な食材を扱うようになり、総合食品メーカーへと進化して参りました。「八戸缶詰企業グループ2」のページでは、グループ商品の「業務向け商材」をご紹介いたします。常温・チルド・冷凍の3温度帯で、切数仕立て、尾数仕立て、g仕立て、食数仕立てなど幅広く取り扱っております。ご来場お待ちしております。

 

いわし梅煮70尾(800g):国産の真いわしを使用。加圧加熱殺菌で骨まで食べられるよう仕上げました。こちらの形態のほかに、味付けを変えたもの、魚種を変えたもの、仕立て方を変えたものなど、様々な形態をご用意しております。お問い合わせください。

 

焼帆立(2kg):青森県陸奥湾のホタテを使用。特製醤油だれに一晩じっくりと漬け込み、丹念に焼き上げました。

 

ずわいがに棒肉(300g):高品質のカニを作りたてのままお届けしております。殻を剥き、色・形・肉質の良いものだけを選び、一つずつ丁寧に手詰めしております。他にも、爪、ツメシタ、肩肉、旨味たっぷりに仕上げた豊潤シリーズ等多数ご用意。お問い合わせください。

 

寿司ネタ:ウニの風味と魚介の食感が楽しめる軍艦具材となっております。他にも、様々な味をご用意しております。お問い合わせください。

 

湯あがり海老(800g):インド産「神の海老」を使用。2%以上の塩分濃度の海水養殖をしているため、海老の旨味、甘みがより引き立っております。

 

焼き魚(5切):銀鮭・いわし・さば・にしんの4種をご用意しております。焼く前に、弊社独自の方法で蒸煮することで、魚の臭みを落としつつ身も骨もやわらかく仕上げております。また、焼き後は旨み、香ばしさを閉じ込める為、ガス置換製法を用いてパックしております。

特色のある商品

レトルト煮魚(切数仕立て、尾数仕立て、g仕立て、に対応)

得意分野

「切る」「煮る」「焼く」「蒸す」「燻製」などの加工を施し、缶詰、レトルトパウチ、冷凍食品、フローズン食品等、三温度帯すべての形態に、仕立てることが出来ます。

他社に負けない強み

  • 時短商品
  • 省人、省スペース対応
  • 地域独自のもの
  • 季節性のあるもの
  • 唯一・独自・孤高のもの
  • 健康に良い
  • 環境に良い、エコなもの
この出展企業との商談予約を申し込む

出展企業検索

フリーワード検索

社名を50音で検索する




検索画面に戻る


いわし・ホタテ・ずわいがに・海老・さば・にしん・鮭


煮魚・惣菜加工品(冷凍・チルド・常温)


〒031-0822
青森県八戸市大字白銀町字三島下92

0178-34-3131

0178-33-9046


代表取締役社長 野田 一夫


http://www.hachikan.co.jp/

PAGETOP

© 2019- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2019