ホーム > 出展企業紹介
掲載情報は2019年6月7日現在の登録内容です
明治15年創業以来、三陸~常磐沖で漁獲される鮮度のよい旬の魚を使用して様々な加工食品を製造販売。百年以上にわたり培ってきた確かな技術で安全・安心で健康的な魚食を普及していくことを使命としています。本社に併設される荒波工場では百年に渡り伝え継ぐ伝統の百年調味を使用した「さくらぼし」をはじめとした本造り製法にてこだわりの加工品を生産しています。新港工場においては、いわし、さば、さんまなどを消費者の皆様に手軽でおいしく召し上がっていただけるように、生食や粉付け製品等、お客様のニーズに合わせて日常の食卓を彩る様々な製品を製造しています。
百年調味「さくらぼし」、しっとり本造りの「さば塩麹漬」、生のような食感の「いわしレモンじめ」、漁師のぶっかけ丼の「漬けいわし」、全国水産加工品品評会で農林水産大臣賞受賞の「白のごちそう鯖」、第21回全国農林水産祭で天皇杯受賞の「さくらぼし」
「さくらぼし(みりんぼし)」等の調味干加工、そのまま召し上がれる「生食製品」、粉付け品はお客様のご要望に応じてきめ細かく対応。
© 2019- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2019