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掲載情報は2019年5月23日現在の登録内容です
三陸の海で漁師が丹精込めて育て上げた海藻を直接仕入れ、代々受け継いだ製法と技術で丁寧に仕上げております。海藻はミネラルや栄養が豊富で健康や美容に効果があるとされ昔から根強い人気があります。弊社の看板商品でもある「湯通しめかぶ」は、旬の時期に漁師から直接買い入れた宮城県産100%の獲れたてのめかぶを使用しており、風味と粘りが自慢の商品です。また、今まで培った技術を生かし、素材にこだわった珍味も製造しており好評を頂いております。
湯通しめかぶ:1~4月までに採れた宮城県産めかぶを100%使用しております。水質の綺麗な三陸で育っためかぶは粘りが強く健康食材としても注目されています。味付けはしておりませんのでお好みの味付けで調理できます。【規格】アウトパック:75g、業務用:1kg
ほや粕漬:夏場の一番身の締まったほやを、宮城の地酒から造られた吟醸酒粕で漬け込んだ逸品です。ほや本来の旨みを酒粕の芳醇な甘みで仕上げた、人気商品です。【規格】パック:80g(末端価格400円)、瓶:180g(末端価格1,080円)
夏場の一番身の締まった時期に収穫した漁師町ならではの珍味「ほや」を地酒の吟醸酒粕で漬け込んだ「ほやの粕漬」
漁師から直接買い付けた鮮度抜群のめかぶを自社で湯上げた「湯通しめかぶ」
わかめの漁場に面した会社の立地を生かし、旬の時期にはわかめ・めかぶの生海藻の出荷が主力となっております。
© 2019- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2019