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掲載情報は2019年5月16日現在の登録内容です
三陸で水揚げされた魚を丁寧に独自の製法で仕上げています。秋刀魚味醂干しは独自のタレで味付けをし、地元では評判の味です。秋刀魚塩麴は、地元釜石の醤油店特製の塩麴を使用し、平成29年度岩手県水産コンクール審査員特別賞を受賞。また、昨年末には秋刀魚味醂干し燻製の販売を開始しました。イカの丸干しは初夏に獲れる身の柔らかい小イカ(通称麦イカ)をじっくり乾燥させ、イカ本来の味を堪能できる逸品です。
秋刀魚味醂干しは独自のタレで味付け。秋刀魚塩麴は、地元釜石の醤油店特製の塩麴を使用。イカの丸干しは初夏に獲れる身の柔らかい小イカ(通称麦イカ)をじっくり乾燥させた逸品。
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© 2019- Tohoku Reconstruction Fishery Products Exhibition 2019