MENU
[ ヤマヨ ] 事業所ID:15
定番入れ替え
「大振りしめさば1枚」大型の国産さばを、独自の製法と調味酢で漬け込みました。プチ贅沢にぴったりです。参考上代700円
「うにいか80g」うにの風味を活かすため、酒粕や香料を使わずに仕込んでおります。参考上代200円。
独自性
「いか刺し松前120g」いかと昆布を一緒に特製醤油に漬け込みました。ピリ辛で粘りの強い松前漬けです。参考上代300円。
「干して造ったいか塩辛100g」干したいかを幅広カットし、独自製法のいかの腑に漬け込みました。参考上代300円。
健康
「さばのサラダ100g」さばと野菜をお酢で仕上げた手軽に食べられるマリネサラダです。参考上代300円。
「うま塩さばのサラダチョレギ風100g」ごま油とにんにくを加え仕上げました。参考上代300円。
一覧に戻る
全国屈指の水産基地「八戸」という恵まれた環境に位置し、珍味・総菜・冷凍食品など商品の幅を広げ、マーケットに送り出しています。引き続きご愛顧・お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
いかを冷風乾燥させ、うまみを増した「干して造ったいか塩辛」。さばと野菜をビネガーで仕上げた「3種の野菜とさばのサラダ」。北海道産昆布を使用し、粘りと鮮度感が特徴の「いか刺し松前漬」。