オリジナル品
ほやむき身 300g1,200円(税込1,296円)
ほやには5つの味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)が揃っているといわれ、平安時代から食されている貴重な食材です。
伊達家の正月料理には「ほや」が明記されており、古くからダシとしても利用していたものと思われます。
弊社は三陸の特産品であるほやの可能性を探るべく、あらゆる角度から研究と商品開発を行っています。
定番入れ替え
真あじ南蛮漬け(山口県産、1パック約110g、フードパックのみ)
1951年の創業以来、原料・塩・干しにこだわり、主に量販店様向けにアジやニシン、サンマなどの開き物の製造を行って参りました。また、1991年に自社ブランド「五代目常造」を立ち上げ、統一感のある真空干物のラインナップを拡充してきました。他方で干物以外にも、無添加塩辛やアジ南蛮漬け、各種唐揚げ商品など、魚の加工技術を活かした商品開発にも注力しております。
定番入れ替え
canささ笹かまアヒージョ 150g 税込980円 そのまま召し上がれますが、加熱するとさらに美味しくいただけます。
伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて練り上げることで、豊かな歯ごたえを実現しています。原材料に最高級クラスのスケソウダラすり身を使用することで、新鮮な魚本来のうまみを引き出しています。
独自性
ホタテ貝柱スモークカルパッチョ
地域ネタ
煮魚シリーズ いわし梅煮、さんま生姜煮、鯖味噌煮、いわし蒲焼き、さばトマト煮 (100g×12入×6合)
八戸缶詰企業グループでは、 "煮る/焼く/蒸す" といった各種加工に対応しており、「冷蔵・冷凍・常温」の各温度帯の特徴を活かした商品を手がけています。
取扱う原料も水産品から農畜産品まで対応しており、様々な食品加工に対応出来る工場として、自社品だけではなく、様々な製造を行っております。
私たちでご協力させていただけるような「おしごと」が御座いましたら、まずはお気軽にお問合せ下さい。
オリジナル品
独自開発のオリジナルトレーを使用。取引先の多くが作業効率が良くなったと好評です
当社では、生まぐろにこだわり、仕入、加工、販売まで常にお客様の顔を思い浮かべ、お客様の喜ぶ顔見たさに物づくりに励むことを基本としております。絆こそお得意様に大事にされる所以と考え、お互いの信頼こそが宝物だと思っております。
定番入れ替え
やりいか柔らか煮
健康
天然三陸産アカモク 1等級のみ使用。食べきり30g1パックの3連タイプ。
アカモクひとすじ20年。ウェルネスを共創するをミッションに、収穫・加工・販売まで一貫したた生産体制です。「料理と合うアカモク」をコンセプトに製造加工にこだわっています。衛生管理も独自基準を設定し安全性をマネジメントしています。アカモク由来機能性成分研究を研究機関と連携し、健康寿命に貢献する取り組みも行っています。また、サプリメントへの原料供給も行い、湯通し加工商品に付加価値を創造する取り組みを行っています。
オリジナル品
マルヤ水産は、創業1950年の老舗かに商品メーカーです。ホテル、
レストラン向けなどの業務用冷凍かに製品から、百貨店様ギフト向
け・カタログ通販事業者様向けの冷凍かに製品、かに缶詰まで幅広
く取り揃えております。