三陸の恵まれた地域資源を生かし、ABECHOグループは水産と観光の両事業により新たな価値を創出しています。
その使命はおいしい海の恵みを安全・安心に食卓へ届けること、そして人と海とのふれあいを通したくつろぎを提案することにあります。
根幹にあるのは、三陸の自然環境、港町文化、水揚げされる豊富な魚種と漁量、この地で海と生きる人たちと構築している連携への誇りです。
私たちABECHOグループの各部門が有機的につながり、社員一人ひとりが「魚と海のプロフェッショナル」として、伝統を大切に、新しい魚食文化の醸成に挑み、これからも三陸の総合企業として、国内へ、世界へ。三陸のおいしさと楽しさを届けます。
三陸産の原料を使用した商品(三陸食堂シリーズ、アルコール凍結刺身商材(三陸産)、業務用粉付け&煮魚)
三陸産の鮮魚の提供並びに一次加工から高次加工まで幅広い商品開発。