小豆嶋漁業株式会社

[ ショウジシマギョコウ ] 事業所ID:35

オリジナル品

さば味噌カツ、規格40g、50g、甘目の味噌で下味を付け、生パン粉で仕上。学校給食、社員食堂などの業務用でのご提案です。

オリジナル品

イワシ骨ごと竜田揚げ、規格20g、イワシを骨まで柔らかく煮付し、粉付したもの。学校給食、社員食堂などの業務用でのご提案。

一覧に戻る

企業DATA

住所
〒028-1105 上閉伊郡大槌町安渡3-12-12
TEL/ FAX
0193422923/050-3730-0354
HP
https://www.shozushima.com/
代表
小豆嶋 敏明
主要扱い魚種
さば、さんま、いか、サケ、いわし、ぶり・いなだ、ほや、かれい、わからない
取扱品目
惣菜類(冷凍、冷蔵)、原料(鮮魚、フィレ、切身、その他、原料)、焼き魚、干物・乾物等、揚げ物等、わからない

事業内容・企業PR

もっとお魚好きになる

「お魚嫌いをゼロに!」 をテーマに 日本一取り組む水産加工会社を目指しております。近年は「さば味噌カツ」を商品開発し販売。岩手県水産加工品コンクールで岩手県知事賞を受賞しました。甘めの味噌で下味を付けフライにした商品は学校給食でも人気です。「小豆嶋漁業のさば味噌カツ」で商標登録済みで、今後も全国へ広げて参りたいと思っております。


特色のある商品

一手間を加えオリジナルな味付けで加工品を提供しています。オススメ商品の「さば味噌カツ」は甘目な味噌がサバとの相性がよく、地元給食でリピートして使用いただいています。今年は県内の給食での利用も増え、秋以降から宮城県の給食の利用予定があります。


得意分野

魚切身、粉付け、焼き魚など


他社に負けない強み

  • オリジナル品
  • 地域ネタ
  • 独自性

資料ダウンロード

出展者企業検索


フリーワード


社名を50音で検索する