明治37年、霞ヶ浦の畔で創業し現社長で4代目となります。元々霞ヶ浦で漁獲される「わかさぎ」「白魚」「川えび」等を柱に水産素材と佃煮、惣菜の製造、販売をしております。川上の原料から手掛け、素材に拘りながら、商品は食べやすさを重視している為、基本要冷蔵となっており、柔らかく、糖度を低めにしております。
7月後半から12月前半までが、地元霞ヶ浦のトロール漁の漁期となり、弊社も専属漁師が水揚げした魚を水揚げ後すぐに生炊きにて加工しています。シーズンによって漁獲量にも波がありますが、「わかさぎ、白魚、川えび」などが主な商品となります。
特価した魚種に関して佃煮以外にも素材、1次加工品まで幅広く提案できるのが弊社の強みでもあります。特に、わかさぎについては、弊社の大きな比重を占める商材であり、鮮魚、生冷凍、煮干し、素焼き、佃煮、甘露煮と幅広く加工しております。