創業は昭和14年。製法を取得してから70年以上継ぎ足し続ける秘伝のたれ「味丸黒干®」を令和3年1月に登録商標いたしました。これを機に、漬け込む魚種をさんまだけでなく、他の魚種にも着目し、安心安全に心がけて、添加物のない美味しい干物を食卓に届けることを目指しています。
秘伝のたれ「味丸黒干®」の調味料は、砂糖(洗双糖)と塩のみ。醬油・みりん・化学調味料・保存料・着色料・酸化防止剤・ツヤ出し剤も一切不使用。自然な色合いとツヤ、優しい甘さが特徴です。
震災後、委託加工を請け負うことにより、漬け魚の技術を培ってきました。塩干し・みりん干し・味噌漬・粕漬・西京漬けの製造可能。ご要望に応じます。