全国有数の水揚量を誇る八戸漁港直近に位置し、1948年の創業以来八戸港産の新鮮な原料を主とした加工品の製造を行ってまいりました。
八戸港の特長は、第一にイカの水揚げが日本一で、二位以下を大きく引き離す圧倒的な数量を誇っていること。第2にサバの主要漁場の中で日本最北に位置し、水温が低いため脂ののったサバが水揚げされることです。
当社ではこれらの原料をもとに、長年の加工技術と設備を活かして、「しめさば」をはじめ多様な加工品を製造しています。
また、2000年の冷凍しめさばでの対米HACCP取得をはじめとして、各ラインの衛生管理を徹底し、皆様に安心して召し上がっていただける食品づくりに努めています。
青森県八戸港に水揚げされる脂乗りの良い旬のさばを、厚生労働省認定対米輸出HACCP登録施設で高度な衛生管理基準で「安全」で「安心」できる「おいしい」しめさばを製造しています。