株式会社マルヌシ

[ マルヌシ ] 事業所ID:9

催事企画

八戸前沖さばと様々な味を掛け合わせた「八戸サバ缶バー」です。

催事企画

青森産の魚介類を串焼きにしました。レトルト処理しているので常温販売が可能です。

催事企画

八戸前沖さば銀鯖の半身1枚入った、鯖カレーです。

地域ネタ

八戸前沖さば銀鯖を使用した、超特大のサバ一夜干しです。

定番入れ替え

種類も豊富な漬け魚シリーズ。20種類のラインナップがあります。

地域ネタ

他社の委託製造品。メバルを姿煮にしました。

一覧に戻る

企業DATA

住所
〒031-0821 八戸市白銀2丁目5-1
TEL/ FAX
0178-33-1571/0178-34-6305
HP
https://www.marunushi.co.jp/
代表
地主 裕太
主要扱い魚種
さば、いか、いわし、ぶり・いなだ、たこ、まだら
取扱品目
しめさば類、惣菜類(冷凍、冷蔵)、レトルト・缶詰・瓶詰類(常温品)、未加熱品(漬け魚、低塩魚等)、煮魚、塩辛類

事業内容・企業PR

青森、港町八戸から

昭和27年。当時から全国有数の漁港だった八戸港のそばで、一人の青年が鮮魚の行商を始めたことから、弊社の歴史はスタートしました。その後、自社冷蔵庫を活用した冷凍魚販売、さらにはシメサバや塩辛といった加工品販売など、時代の変化に対応して商品の幅を広げてきました。食をめぐる環境は目まぐるしく変化していますが、弊社の「旬の素材にこだわり、おいしい魚を届ける」というモットーは変わりません。今回の展示会では、売れ筋のシメサバや漬け魚以外に、常温販売品をおススメしたいと思います。


特色のある商品

八戸の美味しい魚をもっとたくさんの人に食べて欲しい想いから、「サバ缶バー」「あおもり串酒場」「鯖王カレー」「鯖王味噌煮」と売り場が限定されない常温商品を開発しています。


得意分野

一次加工・切身加工・漬け魚・レトルト加工


他社に負けない強み

  • 催事企画
  • 地域ネタ
  • 定番入れ替え

資料ダウンロード

出展者企業検索


フリーワード


社名を50音で検索する