昭和27年。当時から全国有数の漁港だった八戸港のそばで、一人の青年が鮮魚の行商を始めたことから、弊社の歴史はスタートしました。その後、自社冷蔵庫を活用した冷凍魚販売、さらにはシメサバや塩辛といった加工品販売など、時代の変化に対応して商品の幅を広げてきました。食をめぐる環境は目まぐるしく変化していますが、弊社の「旬の素材にこだわり、おいしい魚を届ける」というモットーは変わりません。今回の展示会では、売れ筋のシメサバや漬け魚以外に、常温販売品をおススメしたいと思います。
八戸の美味しい魚をもっとたくさんの人に食べて欲しい想いから、「サバ缶バー」「あおもり串酒場」「鯖王カレー」「鯖王味噌煮」と売り場が限定されない常温商品を開発しています。
一次加工・切身加工・漬け魚・レトルト加工