国産原料100%
青森県産の秋鮭に、リンゴの木で燻製をかけました。
食べやすい、スライスタイプの鮭とばです。
無着色ですので、赤身には少しバラツキがあります。
国産原料100%
ネットではご注文頂いてから、八戸駅で職人が焼き上げる「焼きたて出荷」を企画しております。
八戸産のイカをこんがり焼き上げた、甘辛い味がビールに良し。
国産原料100%
ネットではご注文頂いてから、八戸駅で職人が焼き上げる「焼きたて出荷」を企画してます。地元産のタコを焼き上げます。
タコならではの上品な旨味は、日本酒に相性良し。
国産原料100%
冬場に獲れる、小さな助宗鱈を素干しにしました。昔の青森の子供達には、「おやつ代わり」だったと言う。
当時と変わらない製法でお作りします。
国産原料100%
スキっとした辛さにこだわり。特別品種の唐辛子を、地元の農家さんに依頼して栽培しました。
辛さは控えめですが、キレの良い辛さです。
さきいかが出来たのは昭和三十年代。当時と変わらぬ製法で作る、さきいかです。
昨今の原料不足のため、大変申し訳ございません、限定販売となります。