簡便調理・負担軽減
三陸産真いわしがゴロッと入ったレモンの酸味が爽やかなオイル仕立てのパスタソースです。乾麺パスタ約100gを茹で、パスタソースと絡めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。また、本商品はパスタだけでなく、チャーハンの具材やサラダのトッピングにもアレンジができます。
簡便調理・負担軽減
三陸産真いわしがゴロッと入ったにんにくと唐辛子の旨辛オイル仕立てのパスタソースです。乾麺パスタ約100gを茹で、パスタソースと絡めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。また、本商品はパスタだけでなく、チャーハンの具材やサラダのトッピングにもアレンジができます。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
気仙沼の新たな名物を生み出すべくホテル観洋総料理長が監修したホテル朝食メニュー「めかじきチャーシュー茶漬け」。美味しいと好評を頂戴したお客様より、お土産としても利用したいとのお声を多数いただき、商品化しました。ホテルで提供しているめかじきチャーシューの味わいを再現するため、手間と時間をかけて製造しています。
簡便調理・負担軽減
三陸で水揚げされた新鮮な原料を使用した、食卓の「もう一品」にぴったりなお惣菜パックです。「さんま蒲焼」「いわし蒲焼」などの魚の惣菜5種に、「かつおとたけのこの柔らか煮」「たらと野菜の黒酢煮」などの野菜の惣菜6種の計11種あります。電子レンジ対応のトレーに入っているので、約30秒加熱することで、さらに美味しさが引き立ちます。好みで薬味(針生姜、白髪ねぎ、ミョウガなど)を添えて召し上がるのがおすすめです。
簡便調理・負担軽減
大人気の三陸食堂シリーズに椀物として「炙りかつお汁」「さんまつみれ汁」「めかじき和風ポトフ」の3種が登場しました。 三陸産のかつお・さんま・メカジキと、国産野菜を使用した具だくさんの椀物です。調理の手間がなく便利なストレートタイプになっており、袋のまま湯せんするか、耐熱性容器に移し電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
簡便調理・負担軽減
気仙沼を代表する人気のお土産の一つ「ふかひれスープ」を溶き卵入りの便利なストレートタイプにしました。調理の手間がなく便利なストレートタイプになっており、袋のまま湯せんするか、耐熱性容器に移し電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
鮮度にこだわり
気仙沼船籍「亀洋丸」が三陸沖で一本釣りで釣り上げたかつおを生きたまま船上で急速凍結するブライン凍結という冷凍技術によってかつお本来の旨みを閉じ込め、漁獲直後の生鮮品に劣らない鮮度を保ったまま気仙沼へ水揚げされます。水揚げされたかつおは魚市場に近接した弊社工場へ運び、工場に併設された-50℃の超低温冷蔵庫に保管。徹底した環境・衛生・品質管理のもとで、凍らせた状態のまま加工しています。
鮮度にこだわり
気仙沼船籍「亀洋丸」が三陸沖で一本釣りで釣り上げたかつおを生きたまま船上で急速凍結するブライン凍結という冷凍技術によってかつお本来の旨みを閉じ込め、漁獲直後の生鮮品に劣らない鮮度を保ったまま気仙沼へ水揚げされます。水揚げされたかつおは魚市場に近接した弊社工場へ運び、工場に併設された-50℃の超低温冷蔵庫に保管。表面を香ばしく炙り、中に旨みを凝縮しました。
簡便調理・負担軽減
三陸産いわしを使用し、魚の旨みを引き出すためにシンプルな調味タレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。お弁当やごはんのおかずだけでなく、お酒のおつまみにもピッタリの一品です。冷凍状態のまま油で揚げるだけで出来るので、人手不足でも時短で出来る便利な粉付商品です。また、お好みのソースで様々なメニューにアレンジが可能です。
地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
宮城県沖で漁獲されたモウカザメを使用したフライ商品です。冷凍のまま4~5分揚げれば、柔らかくてジューシーなお魚カツの完成です。高タンパク・低カロリーなので、お子様や健康に気を遣う方にもおすすめな商品です。そのまま召し上がるのはもちろん、カツ丼やカツサンドやカツバーガーへのアレンジもおすすめです。