国産原料100%
北海道産の助宗タラすり身に国産大豆を使用した豆腐を合わせました。米油でじっくりと揚げられたすり身はふわっとした食感と大豆の風味・甘味が香る当社の人気No.1の商品です。一般的に海外すり身が主流ですが、当社では希少価値が高い北海道産をリン酸塩を一切使用せず、当社の指定配合で作られたモノを使用しております。遺伝子組み換えでない国産大豆100%の豆腐を使用しております。当社指定大豆で作られた豆腐は余計な添加物を使用せず、天然にがりで仕上げました。化学調味料を使用せず、最低限の一般調味料を加えておりますので100gあたり0.86gと低塩分となりますので、塩分を控えたい方や離乳食でもご利用頂けます。
国産原料100%
宮城県産牡蠣が一番美味しい時期に水揚げされた牡蠣のみを使用した当社のカキフライは30年以上続く人気商品です。カキが傷まぬよう1粒1粒人の手によって丁寧に加工されます。
急速凍結により生カキとほぼ変わらない旨味とジューシーさが特長です。
宮城県産の牡蠣は水揚げ日本一の広島県産牡蠣に比べやや小ぶりなのですが、寒流に揉まれる事で凝縮された濃厚な味わいを楽しめるのが最大の特長です。一般的に牡蠣の旬は冬季というイメージがありますが、春先に雪解け水が川を流れ、牡蠣のご飯であるプランクトンが海へと流れ出します。そうして育った牡蠣は旨味成分であるグリコーゲンをお腹にたっぷりと蓄えた美味しい牡蠣へと成長します。
鮮度にこだわり
2種類の天然エビを使用した生すりみ。
産地はインド・インドネシア・バングラディッシュ・マレーシア
余計な化学調味料は一切使用せず、海老本来の美味しさを引き出した板前仕込みのえびしんじょすりみです。海老のプリプリとした食感の多くはリン酸塩や保水剤といった添加物の使用が多くありますが、当社では職人の巧みな技術と海老を80%以上とふんだんに使用する事で、リン酸塩や保水剤を使用せずぷりっぷりの食感に仕上げております。