株式会社渡會 オンライン・リアル出展

[ ワタライ ] 事業所ID:102

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 株式会社渡會
所在地 宮城県塩釜市新浜町1丁目7-10
ホームページ http://www.watarai.co.jp/
キャッチコピー 世界の海から、美味しい魚を、食卓へ
特色のある商品 【チルド品】塩たらフィーレ、塩たら切身、油かれいスキンレスフィーレ
【冷凍品】干物(赤魚、縞ほっけ、油かれい)、漬魚(赤魚、油かれい)、煮付け(赤魚、浅羽かれい、油かれい)
得意分野 油調以外のさまざまな加工設備があります。
原料原版での手配も、弊社加工製品の手配も、大口のロットご対応が可能です。
事業内容・企業PR 原料仕入、製品生産、営業・販売までを弊社内で一貫して行っております。
主な取扱魚種:真鱈、赤魚、油かれい、縞ほっけ、浅羽かれい、いらこあなご、その他
塩たら切身・フィーレ
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 製造日+6日(4℃以下保存)
商品カテゴリ 鮮魚・活魚 / 切り身 / 塩蔵品
取得認証 HACCP / MSC
商品説明、
PRポイント
㈱渡會の看板商品で、販売シェアは日本一です。外国産(ロシア、アメリカ)の船上凍結延縄原料のみを使用。弊社工場でも、HACCP認証の徹底した衛生管理・鮮度管理の下、365日対応可能です。切身加工はすべて手切りで行い、70~100gまで10gずつ対応できるので、歩留まり下げることなくご使用いただけます。
塩あぶらかれいスキンレスフィーレ
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷蔵
賞味期限 製造日+6日(4℃以下保存)
商品カテゴリ 鮮魚・活魚 / 切り身 / 塩蔵品
取得認証 MSC
商品説明、
PRポイント
例年の2倍強の販売となっており、今季特に引き合いが強い魚種、商品です。アメリカの漁業会社と日々連携をとり、漁場と原料の身質を確認しながら、厳選したあぶらかれい原料を仕入れております。海外加工製品と違い、漁獲~国内で加工・販売までワンフローズンのみ、加熱調理したときの食感と瑞々しさが段違いに良いです。
縞ほっけ干物
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍→温度変更日+4日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 鮮魚・活魚 / 干物・乾物 / 塩蔵品
取得認証 MSC
商品説明、
PRポイント
遠赤外線乾燥機使用、脂乗りの良い原料の良さを最大限に引き出します。主にアリューシャン列島周辺漁獲の、水温が低い秋~冬、春前までの原料を使用。サイズも豊富に揃えており、狙った売価帯で販売可能です。開き干し、センターカット干物、乾燥なしの定塩ほっけフィーレも商品ございます。また、輸入原料原版での販売も、他メーカー。市場向けに積極的に行っております。
赤魚干物
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍→温度変更日+4日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 切り身 / 冷凍原料 / 干物・乾物 / 塩蔵品
取得認証 MSC
商品説明、
PRポイント
赤魚は、DAPの脂乗りが良い原料の中でも特に色目がきれいなアリューシャン・ベーリング物にこだわり、遠赤外線乾燥機との相性も抜群です。特に煮付け商品では全国区での販売を行っており、原料品質の良さに高評価いただいております。他水産加工会社への輸入原料原版での販売も積極的に行っております。開き干し、センターカット干物、定塩フィーレ、無塩センターカット加工など幅広く、大口のロットもご対応可能です。
煮付け(赤魚、浅羽かれい、あぶらかれい、メバルなど)
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 温度変更日+14日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト / 煮魚
取得認証 MSC
商品説明、
PRポイント
湯煎してすぐに食べれる簡便調理品です。タレは弊社工場内で製造しております。さまざまな味付け(醤油煮、みぞれ煮、味噌煮、柑橘風味のさっぱり煮など)があり、弊社開発部員が日頃より商品開発しております。高品質な美味しい魚を、添加物を極力使わず家庭にもある調味料で、万人が毎日おいしく食べれる商品づくりを心がけています。
かれいドレスIQF(あぶらかれい、浅羽かれい)
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷凍
賞味期限 温度変更日+3日(4℃以下保存)
商品カテゴリ 切り身 / 冷凍原料 / 煮魚
取得認証 MSC
商品説明、
PRポイント
あぶらかれい、浅羽かれいは今季販売分を十分に仕入れました。通年での供給が可能です。グレーズは3~4%に抑え歩留まり良くご使用いただけます。あぶらかれいは身厚なアリューシャン物と北ベーリング物を使用。浅羽かれいは2月中旬までの卵の状態がベストな時期の物のみを使用しております。
あなご蒲焼き
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 冷凍→温度変更日+5日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 刺身・寿司ネタ / 加熱調理・レトルト / 焼魚
取得認証
商品説明、
PRポイント
弊社自社船でも漁獲している国産のイラコアナゴを原料に使用。素焼き2回→蒸し→タレ焼き3回の工程で、ふっくらとしながらタレ味のしっかり乗った商品です。小型1尾50g~大型1尾150gまで幅広く取り揃えております。来季までうなぎの価格も高騰する中、例年以上に販売好調です。

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【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

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