生産者の出荷できない生産物の付加価値付けを目的とした、添加物を入れない調味料づくりしています。地域資源を大切にし、地域、生産者、環境、ここに関わる全ての人を幸せにする会社です。
商品情報
昆布根藻塩
昆布の中で一番栄養素の高い昆布根(ガニアシ)を使ったオーガニックな昆布塩。口に含んだ時に塩味を感じながらも昆布の旨味が押し寄せる塩。現在は高島屋を含めた百貨店や大手のおむすび屋やスーパーのデリカ、老舗の和菓子屋、回転すし等で使われています。肉にも魚にもお野菜にも合います。プロの料理人が選ぶ塩です。
- 商談対象業種
- 小売業(グロサリー部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 常温品
- 賞味期限
- 830日
- 商品カテゴリ
- 海苔・昆布・海藻、乾物・スナック
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 食品ロス対策・SDGs
- 低利用・未利用
- 小分け化
- 減塩
- 原料(魚種)
- 海藻類