昭和17年の創業以来、カネダイの歴史は挑戦と失敗、成功の歴史でした。その中で培われた社是「和心・誠心」は私たちの行動の根幹です。気仙沼は東日本大震災を経て一段と強くなりました。先人達の培ったものを大切にし、日々新しい試みやビジネスの生まれるこの町から世界へ挑戦を続け、新しい価値を生み出し続けます。
商品情報
旨煮(めかじき・あかうお)
めかじき・赤魚と仙台麸(あぶら麸)を冬瓜、ささがきごぼうと一緒に丁寧に煮つけました。気仙沼水揚の鰹で作った魚醤を隠し味に出汁の効いた手作りのような優しい味付けにしております。袋のまま湯煎、又は解凍後皿に盛り付け電子レンジ調理でお召し上がり下さい。解凍後は冷蔵保存で14日間の賞味期限が付けられます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(惣菜部門)、個人向け通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品、煮魚、水産惣菜
- キーワード
-
- 簡便調理
- 小分け化
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- 赤魚、カジキ
極とろさば旨塩干
気仙沼市で水揚げされたカツオで作ったオリジナル魚醤と塩湖から採取した旨味の強い天然塩を使用。四方向から送風することで中心部分から効率よく除湿し、ふっくらジューシーに仕上げたソフト干物です。シリーズ展開でみりん干、旨辛干。
- 商談対象業種
- 小売業(土産品部門)、小売業(ギフト部門)、外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- サバ
真いわし煮魚梅肉煮
脂の乗った国産原料真いわしを梅干の爽やかな酸味のタレで煮込んだ一品です。骨まで軟らかく加熱しており安心してお召し上がり頂けます。学校給食を中心にお弁当、お惣菜でご注文頂ております。シリーズ展開で生姜煮、みぞれ煮。
- 商談対象業種
- 給食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷蔵品、冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 煮魚、加熱調理・レトルト、冷凍食品
- キーワード
-
- 簡便調理
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 取得認証
- HACCP
- 原料(魚種)
- イワシ
かに物語 まるずわいがに ビスク 1㎏
まるずわいがにの殻と身を白ワインで焼きつけて出汁を取り、香味野菜、玉ねぎ、人参などからとった旨味たっぷりの野菜スープを合わせて煮込み、トマトベースで仕上げました。寒い季節は温めて、暑い季節は冷やしてお召し上がりください。パスタソースや、ドリアやリゾットのソースとしてもお使いいただけます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、冷凍食品
- 原料(魚種)
- カニ
かに物語 まるずわいがに クラブケーキ 65g×10入
サクサクの衣で、あふれんばかりの蟹の身を包みました。蟹の身が全体の36%という贅沢さ。「蟹のメンチカツ」といったイメージです。食べた時の食感がジューシーになるように具材の混ぜ方にもこだわって作っています。手作りの商品ならではの味です。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、小売業(惣菜部門)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、冷凍食品
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カニ
かに物語 まるずわいがに 白色の蟹グラタン 150g
じっくり丁寧に手作りしたベシャメルソースに、コロコロとしたかわいらしいかにの実をトッピングしました。
蟹の味を引き立たせるシンプルな味付けで、子供から大人まで愛される定番メニューの自慢のグラタンです。
- 商談対象業種
- 小売業(惣菜部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 180日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、冷凍食品
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カニ
海と森PASTA えびとほうれん草トマトクリームパスタ
「海と森PASTA」は具材のボリューム感やソースのおいしさにこだわった
電子レンジ調理の冷凍パスタです。今後シリーズ展開を予定。
- 商談対象業種
- 個人向け通販、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 冷凍食品
- キーワード
-
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- その他
丸ずわいがに棒肉 300g
「まるずわいがに」は多種あるカニのなかでも甘味が強く、肉の繊維質は毛がにに似ており、食感の豊かさが特徴です。
また、加熱しても繊維が縮みにくい性質を持っているため、中華料理などの加熱料理に重宝されております。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、業務用通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 730日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ
- キーワード
-
- 新商品・開発中商品
- 原料(魚種)
- カニ
南蛮えび有頭中剥き 3L 18尾
頭と尾を残したまま背の部分の殻を剥いた製品です。
刺し盛はもちろん、寿司ネタ、海鮮丼のトッピングなどにご使用いただけます。
解凍してすぐご使用いただけます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、業務用通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 730日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 原料(魚種)
- エビ
アルゼンチン赤エビ有頭中剥き 2L 12尾
頭と尾を残したまま背の部分の殻を剥いた製品です。
刺し盛はもちろん、寿司ネタ、海鮮丼のトッピングなどにご使用いただけます。
解凍してすぐご使用いただけます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、業務用通販
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 730日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ
- キーワード
-
- 食品ロス対策・SDGs
- 原料(魚種)
- エビ