マルヒ食品株式会社 オンライン・リアル出展

[ マルヒショクヒン ] 事業所ID:21

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 マルヒ食品株式会社
所在地 宮城県大崎市鹿島台木間塚字西沢172-1
ホームページ http://www.azi-sai.com
キャッチコピー こころとからだを満たす食の提供
特色のある商品 さんま、いわし、モウカサメは宮城県産の原料を使用しております。
かき揚げは専用の工場で1枚1枚手造りしております。
得意分野 自社工場で、農産加工も出来ますので、農産品を活用した商品設計も可能です。
また、栄養強化、減塩商品などの委託加工も承っております。
事業内容・企業PR 弊社は宮城県産及び国産の主原料を主体に自社保有の工場によるメーカー機能と、自社物流を活かした問屋機能により、製造・販売・物流において様々なご要望にお応えしております。取り扱える商品は魚加工品、肉加工品、米飯、冷凍野菜と多岐にわたり、個食パック、真空包装、容器包装などが可能です。
くじらカレーメンチ
キーワード 新商品・現在開発中の商品
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 揚魚 / その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
くじら赤肉をボイル後、ミンチにし、メンチカツ風にしました。
くじら独特の臭みを抑えるようカレー味にしてあります。
いわし開き(澱粉付)
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 揚魚 / その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
三陸沖で水揚げされたいわしを尾付きの開きにして粉付けしました。
ミニカップ味付もずくめかぶ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
沖縄県産のもずくと三陸産のめかぶをカツオだしのきいたタレで味付けしました。15gづつの個包装ミニカップタイプになっております。
きざみあかもく
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 海苔・昆布・海藻
取得認証
商品説明、
PRポイント
三陸産アカモクをボイルし微細カットしました。
和洋中定番メニューに合います。
味噌汁、うどんの具材、かき揚げなど幅広く使用できます。
モウカザメ切身 西京漬けIQF
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 焼魚 / その他
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
三陸産のモウカザメ切身を風味豊かな西京風味噌で味付けし、バラ凍結しました。
ぶり切身 照焼
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 焼魚 / その他
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
三陸産のぶり切身を特製タレで照焼きにしました。
あじ切身 香草ミックスIQF
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 焼魚 / その他
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
鮮度の良いあじ切身に香草粉を付け、バラ凍結にしました。
かつお角切竜田 IQF
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 揚魚 / その他
取得認証 HACCP
商品説明、
PRポイント
三陸産のかつおを1口大にカットし、生姜醤油で味付けしでん粉を付けバラ凍結しました。
さんま唐揚げ
キーワード 国産原料100%
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 揚魚 / その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
三陸産のさんまを使用しております。
鮮度の良いさんまを腹開きにし、でん粉付けしました。
蒲焼きやマリネとしてご使用ください。
大豆小魚入りかき揚げ
キーワード 鮮度にこだわり
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日より365日
商品カテゴリ 揚魚 / その他
取得認証
商品説明、
PRポイント
国産野菜にしらすと大豆をトッピングし、かき揚げにしました。1枚1枚手造りしております。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.