合同会社マルカネ オンライン・リアル出展

[ マルカネ ] 事業所ID:39

企業情報

出展形態
  • リアル出展
  • オンライン出展
企業名 合同会社マルカネ
所在地 青森県八戸市新湊一丁目11-21
ホームページ https://www.saba-marukane.com/
キャッチコピー 独自技術で手作りと美味しさにこだわっています。
特色のある商品 八戸前沖さばが半身丸ごと入った「鯖カレー」、ご当地レトルトカレーの特集番組などで取り上げられ東京のレトルトカレー専門店やネット販売で人気商品に。サバ以外にも青森県産のニンニク、リンゴ、桃、アンズ等を入れ込んだこだわりのレトルトカレー。
得意分野 さばに特化した会社だからできる多彩なさば加工品。シメサバ商品カテゴリの中に3種類のタイプ別のシメサバがあり、お客様のニーズに合わせて提供可能。その他漬さば、生食用薫製、昆布〆、焼さば、ホットスモーク等多様な用途、メニューに合わせて提供可能。
事業内容・企業PR 東日本大震災後に創業したさば専門の加工製造会社です。創業からシメサバ、焼さばを中心に、寿司専門店や飲食店向けに供給。専門店向けに開発した多彩なメニューでスーパーの寿司総菜コーナーやお刺身コーナー向けへの供給も増加中。コロナ過においてはレトルト殺菌を活用したご当地カレー「鯖カレー」が注目され地域物産品の開発にも注力。新たに常温商品シリーズの「燻しさば」も展開中。今後もさばの可能性を加工品で追及しつつ、培ってきた技術で他魚種への展開も進めていきます。
鯖カレー
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 常温
賞味期限 1年
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
八戸前沖さばが半身丸ごと入った強インパクトな鯖カレー。ご当地レトルトカレーの特集番組などで取り上げられ、東京のレトルトカレー専門店やネット販売で人気商品に。サバ以外にも青森県産のニンニク、リンゴ、桃、アンズ等をルゥに入れ込んだこだわりのレトルトカレー。
燻しさばスライス
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 常温
賞味期限 180日
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
脂がのった国産のさばを手作業で丁寧に骨取後、弊社独自技術「紙技」で余分な水分を取り除き、桜チップでホットスモーク、低温熟成しスライス後レトルト殺菌で常温流通可能に。魚特有の臭みがなくやわらかい食感と燻製の香りでお酒やビールが進みます。
鯖ホットスモーク
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 1年
商品カテゴリ 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
脂がのった国産のさばを手作業で骨取後、弊社独自技術「紙技」で余分な水分を取り除き、桜チップでホットスモーク、低温熟成し半身のままレトルト殺菌で常温流通可能に。魚特有の臭みがなく柔らかい食感と燻製の香りが美味しさを引き立てます。パンとの相性が良く鯖サンドなどに最適です。業務用の場合は冷凍流通対応可能。
浅〆シメサバ
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 1年
商品カテゴリ 刺身・寿司ネタ
取得認証
商品説明、
PRポイント
料理人が朝仕込み、その日出来立てのシメサバを提供することにこだわり、製造工程から見直しつくり上げたこだわりのシメサバです。お刺身に近いレア感たっぷりで生臭みもなく浅〆なので鯖の旨味とほのかな酸味が効いています。お刺身を提供する飲食店やスーパーの刺身コーナー等で人気上昇中。
黄金焼とろさば
キーワード 簡便調理・負担軽減
保存温度帯 冷凍
賞味期限 1年
商品カテゴリ 刺身・寿司ネタ / 加熱調理・レトルト
取得認証
商品説明、
PRポイント
さば寿司用の焼さばとして開発された黄金焼とろさば。皮目は黄金色に輝き、身はふっくら柔らか食感、温め無しでも冷たいまま刺身のように食べられます。脂がのった旬の国産大型さばを使用。寿司ネタとしても使われています。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.