創業以来、旬の三陸産・気仙沼産原料を長年培った技術と製法で、付加価値の高い加工品でお客様にもっと喜んで頂ける商品をお届けしてきました。これからもお客様のニーズに応える、新しい商品作りに取り組んでいます。
商品情報
気仙沼スモークシリーズ
三陸産、国産原料を低温でじっくり時間をかけて調味熟成後に、桜のチップでスモーク(冷燻)しました。食べきりサイズで家呑みに最適です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、小売業(催事部門)、小売業(ギフト部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 8日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、塩蔵品(塩辛・魚卵含む)
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 小分け化
- 原料(魚種)
- サバ、ブリ、カジキ、サーモン
メカジキスモーク(ブロック)3㎏/メカジキスモークスライス500g
国産メカジキを低温でじっくり時間をかけて調味熟成後に桜のチップでスモーク(冷燻)しました。香り高い生ハム風に仕上げた「味・香・彩」が揃ったスモーク商品です。ひと手間かけてお好みの野菜とドレッシングでカルパチョで美味しくお召し上がりいただけます。(スライスは一段ごとにOPPシートが挟んでおります。)
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、塩蔵品(塩辛・魚卵含む)
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カジキ
宮城県産 かつおなまり節
気仙沼産カツオを原料にしております。仕上に桜のチップで燻しました。低カロリー、高タンパクでヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして、チャーハンやサラダ、そのままマヨネーズや一味をかけて。みそ煮、山菜との炊き合わせに、きゅうりもみと一緒に、サンドイッチなど素材として美味しく召し上がり頂けます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 30日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カツオ
さばなまり節(ノルウェー産)
ノルウェー産サバを原料に独自の製法で、仕上に桜のチップで燻しました。低カロリー、高タンパクでヘルシーな無添加食材です。フレーク状にして、サラダのトッピング、そのままマヨネーズをかけて。みそ煮、山菜との炊き合わせに、きゅうりもみと一緒に、サンドイッチなど素材として美味しく召し上がり頂けます。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 30日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- サバ
かじきスモークオリーブオイル漬
気仙沼産マカジキを低温で調味熟成後、桜のチップでスモーク後、仕上げにオリーブオイルと絡めました。サンドイッチ、パスタ、サラダ等、素材を生かしたメニューに最適です。
- 商談対象業種
- 小売業(生鮮部門)、外食業(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷蔵品
- 賞味期限
- 30日
- 商品カテゴリ
- 水産惣菜、刺身・寿司ネタ
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カジキ
熟成マグロスモーク(炙り生ハム風)
国産ビンチョウマグロを低温でじっくり時間をかけて調味熟成後に、桜のチップでスモーク(冷燻)しました。ひと手間かけてお好みの野菜とドレッシングでカルパチョで美味しくお召し上がりいただけます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、水産惣菜
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- マグロ
気仙沼産かつお炙りスモーク(生ハム風)
気仙沼産カツオを低温でじっくり時間をかけて調味熟成後に桜のチップでスモーク(冷燻)し、仕上げにたたき風に香ばしく炙りました。ひと手間かけてお好みの野菜とドレッシングでカルパチョで美味しくお召し上がりいただけます。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)、中食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 365日
- 商品カテゴリ
- 刺身・寿司ネタ、水産惣菜
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 簡便調理
- 原料(魚種)
- カツオ