株式会社間宮商店 リアル出展

[ マミヤショウテン ] 事業所ID:86

企業情報

出展形態
  • リアル出展
企業名 株式会社間宮商店
所在地 宮城県塩竈市新浜町1-21-8
ホームページ http://www.mamiyaenzo.jp/
キャッチコピー 間宮商店の三段熟成干物 ~手間を惜しまず、じっくり熟成~
特色のある商品 間宮商店の干物は箸を入れると表面の膜がパリッとして、割れた瞬間香ばしい香りと共に魚の脂が溢れだします。そして身はふっくらでジューシーな仕上がりになっております。口に入れた瞬間、澄んだ魚の旨味が口一杯に広がります。
得意分野 焼き魚や切り身とは違う”干物”ならではの美味しさを追求し通常行われる「乾燥」だけではなく、「除湿」+「熟成」+「乾燥」という三段階を経て、脂がある魚をより美味しく三段階仕込みで美味しく仕上げます。
事業内容・企業PR 創業五十六年、魚の町「塩竈」でサバや真ほっけなど、国産の魚を中心に干物を作っています。良い干物の条件として素材の品質が9割と言っていいほど重要な為、仕入れ担当者は水揚げ港へ足を惜しみなく運び厳選した素材のみを使用して、残りの1割は魚の旨みを閉じこめて余分な水分を取り除きながら熟成させる製法で、ふっくらしてジューシーな干物作りにこだわりを持つ企業です。
さば文化干し Mサイズ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日D+180日(-18℃以下保存)解凍後はD+3日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
金華山周辺海域で漁獲された真さばを使用。低塩水にじっくり漬込むことで、身の厚い部位へも塩分を浸透させ、味のバラつきを少なくしています。文化干しにすることで骨が少なく、食べ易い商品です。
さば開き干し Lサイズ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日D+180日(-18℃以下保存)解凍後はD+3日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
金華山周辺海域で漁獲された真さばを使用。低塩水にじっくり漬込むことで、身の厚い部位へも塩分を浸透させ、味のバラつきを少なくしています。1枚開きでボリュームがあり、食べごたえのある商品です。
真ほっけ開き干し Mサイズ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日D+180日(-18℃以下保存)解凍後はD+3日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
一枚物の開は見た目、量目ともにボリュームがあり、魚が好きな本物志向のエンドユーザーに人気があります。骨が付いているというデメリットは有りますが、魚好きな人ならば骨の周りの肉が美味しいことも知っていますし、知らない人には訴求のポイントになると思います。
真ほっけ半身干し Mサイズ
キーワード 地域ブランド・特産品・ご当地グルメ
保存温度帯 冷凍
賞味期限 製造日D+180日(-18℃以下保存)解凍後はD+3日(10℃以下保存)
商品カテゴリ 干物・乾物
取得認証
商品説明、
PRポイント
北海道礼文島周辺海域で漁獲されたほっけを使用。礼文産なので味は勿論、半身にする事で扱いやすく開きでは大きいと言う方におすすめの一品になります。

検索画面に戻る

【構成員】

  • 全国水産加工業協同組合連合会(代表機関) 
  • 公益社団法人日本水産資源保護協会 
  • 一般社団法人大日本水産会 
  • 東北六県商工会議所連合会 

Copyright © 2022. 復興水産加工業販路回復促進センター.
All rights reserved.