震災後10年が経ちましたが、これまで縄文干しを支えてくれたお客様への感謝と恩返しを。また、これまで育ててくれたいわきへの恩返しを果たすべき役割と考え、いわき市の漁業の活性化と美味しさと安全性を担保し、手頃な日常食から贈り物まで様々なご要望に応えることで、日本人の魚食文化伝承に貢献したい。
商品情報
縄文干し 目光大中1kg
古来からの風干しにこだわった製法
縄文干し3つのこだわり
〇化学調味料、保存料、酸化防止剤、着色料を無添加の自家製の調味液を使用
〇-5℃前後のパーシャル室で一晩熟成
〇風通しの良い室内でしっかり風干し
解凍後、弱火でゆっくりと焼くと、外はパリッと身はふっくらとジューシーな仕上がり
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 360日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- メヒカリ
縄文干し 金華さば骨取フィレ
古来からの風干しにこだわった製法
縄文干し3つのこだわり
〇化学調味料、保存料、酸化防止剤、着色料を無添加の自家製の調味液を使用
〇-5℃前後のパーシャル室で一晩熟成
〇風通しの良い室内でしっかり風干し
解凍後、弱火でゆっくりと焼くと、外はパリッと身はふっくらとジューシーな仕上がり
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)、ホテル(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 360日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- サバ
縄文干し イカトンビ酒干し(爪あり堅干し)1kg
国産のむらさきイカのとんび(くちばし)を焼酎ベースの調味液に、さっと漬け込み、しっかりと風干しした干物です。弱火でゆっくりと焼いてお召し上がりください。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 360日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- イカ
縄文干し いか軟骨酒干し1kg
国産のむらさきイカの軟骨を焼酎ベースの調味液に、さっと漬け込み、しっかりと風干しした干物です。弱火でゆっくりと焼いてお召し上がりください。唐揚げ、天ぷらにもお勧めです。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 360日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 原料(魚種)
- イカ
縄文干し イカとんび酒干し(爪なし)1kg
国産のむらさきイカのとんび(くちばし)の爪を取り除き、焼酎ベースの調味液に、さっと漬け込み、しっかりと風干しした干物です。弱火でゆっくりと焼いてお召し上がりください。唐揚げや天ぷらにもおすすめです。
- 商談対象業種
- 外食業(業務用)
- 保存温度帯
- 冷凍品
- 賞味期限
- 360日
- 商品カテゴリ
- 干物
- キーワード
-
- 地域ブランド・ご当地グルメ
- 鮮度にこだわり・国産原料100%
- 原料(魚種)
- イカ