北日本の主要な漁場との立地が良く乾いた風の吹く三陸宮古は干物の加工に適した土地です。
そんな宮古で手仕事を大事にしながら山陰の技と三陸の風土を活かして独自の製法で干かれいをつくり続けています。北海道産の一夜干しかれいは通年を通して幅広い規格を取り揃えているので急な需要にも柔軟に対応可能です。三陸産のかれいは鮮度感を重視したミズカレイや地域独自のサメガレイの干物等季節やロット限定で取り扱っています。廃棄部位を美味しく食べられるようにした頭や骨を使った商品や料理初心者と多忙な人を応援するかれいの煮付けのミールキット等新商品の提案にも力を入れています。干かれいをお探しの方は是非お声がけください。
国産干かれい(ヒレグロ、ソウハチ、マガレイ、ミズカレイ、ミギカレイ、ババカレイ、サメガレイ)、煮つけ用かれい、温泉かれい、中骨取り干かれい、かれい明太、骨せんべいの素(親会社商品:ロールイカ、鹿の子入ムキミIQF、カットイカ)
原料、下処理、フィレ、干物、包丁仕事、選別・計量・包装