株式会社大濱正商店

[ マルエイ ] 事業所ID:13

定番入れ替え

通年を通して50g~400gまで幅広い規格サイズの中からご希望の販売条件にあった商品をご提案できます。

催事企画

北海道産の肉厚で大きな干かれい、ヒレグロ・ソウハチは催事でも目を引く商品です。

地域ネタ

皮ごと丸ごと干物でサメガレイを食べるのは三陸宮古ならでは。地元で独自に発展した干かれいも取り扱っています。

取組

通常捨ててしまう加工で出る頭や骨、ヒレを上乾干しにしてあますとこなく美味しく食べられるおつまみの素として提案しています。

オリジナル品

初心者でも簡単に作れる「かれいの煮付けを得意料理にするセット」家庭料理作りを後押しする商品提案もしています。

独自性

ほんのりピリ辛「かれい明太」は干かれいの新たな魅力の開拓を目指して作ったまだ他にはない新商品です。

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企業DATA

住所
〒027-0044 宮古市上鼻二丁目1-33
TEL/ FAX
0193-64-4130/0193-63-5917
HP
https://miyakomaruei.net/
代表
大濱 晴美
主要扱い魚種
かれい、いか、わからない
取扱品目
干物・乾物等、原料(鮮魚、フィレ、切身、その他、原料)、未加熱品(漬け魚、低塩魚等)、惣菜類(冷凍、冷蔵)、珍味類、わからない

事業内容・企業PR

国産の一夜干しかれいを中心に取り扱うかれい専門店です

北日本の主要な漁場との立地が良く乾いた風の吹く三陸宮古は干物の加工に適した土地です。
そんな宮古で手仕事を大事にしながら山陰の技と三陸の風土を活かして独自の製法で干かれいをつくり続けています。北海道産の一夜干しかれいは通年を通して幅広い規格を取り揃えているので急な需要にも柔軟に対応可能です。三陸産のかれいは鮮度感を重視したミズカレイや地域独自のサメガレイの干物等季節やロット限定で取り扱っています。廃棄部位を美味しく食べられるようにした頭や骨を使った商品や料理初心者と多忙な人を応援するかれいの煮付けのミールキット等新商品の提案にも力を入れています。干かれいをお探しの方は是非お声がけください。


特色のある商品

国産干かれい(ヒレグロ、ソウハチ、マガレイ、ミズカレイ、ミギカレイ、ババカレイ、サメガレイ)、煮つけ用かれい、温泉かれい、中骨取り干かれい、かれい明太、骨せんべいの素(親会社商品:ロールイカ、鹿の子入ムキミIQF、カットイカ)


得意分野

原料、下処理、フィレ、干物、包丁仕事、選別・計量・包装


他社に負けない強み

  • 定番入れ替え
  • 催事企画
  • オリジナル品
  • 独自性
  • 地域ネタ
  • 取組

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