10:40-11:30 |
福島第一原発事故後の水産物の検査体制について東京電力福島第一原子力発電所事故から10年以上が経過しました。
|
---|---|
12:00-13:30 |
地域に寄り添う水産DX
|
14:00-16:00 |
海外輸出ノウハウ・水産コーシャ(ユダヤ教徒)
|
10:30-11:30 |
東京一番フーズ/
|
---|---|
12:30-13:30 |
東北の水産加工品の可能性を探る内食における「魚食」について、現在消費者はどのような考えを持っているのか、「売れる」商品とは何が違うのか、既存商品がより「売れる」には何が必要か。元築地・仲卸の経験を活かし、自身の商品開発エピソードも交えながら、水産加工品の価値づくりについてお話いたします。また、原料事情についても触れ、水産加工業者が、今後「守るものと新たに必要なもの」は何か、自社に当てはめて考えていただけるような時間となれば幸いです。
|
14:00-15:00 |
「復興」×「水産業を取り巻く環境の変化」
|