うに味噌じゃがいもコロッケ
食材提供出展者 |
有限会社おのづか食品 浜の味うに味噌 |
アレンジテーマ |
小売編(惣菜、弁当) |
使用商品 |
浜の味 うに味噌 60g |
使用食材
- じゃがいも
- 300g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 150g(みじん切り→炒め)
- 乾燥パン
- 100g
- 塩
- 3g
- 小麦粉
- 50g
料理レシピ
- じゃがいもを電子レンジ600wで5分~7分加熱する。
- じゃがいもの皮をむき、手で形が残る程度に潰し、うに味噌・玉ねぎ・塩を加え混ぜ合わせる。
- 50グラム程度の小判型に整形をし一度粗熱を取る。
- 表面に小麦粉を薄くつけて、溶き卵をからめ、パン粉を全体につける。
- 180℃に熱した油でキツネ色になるまで3分程度揚げる。
調理時間 約30分
一覧に戻る