ほやとフレッシュトマトの
アーリオオーリオ
食材提供出展者 |
株式会社三陸オーシャン三陸殻付きボイルほや |
アレンジテーマ |
ホテル編(朝食、ブッフェ、冠婚葬祭) |
使用商品 |
三陸殻付きボイルホヤ3個分 |
使用食材
- トマト
- 半分
- ほうれん草
- 2束
- 乾燥パスタ
- 80g
- バジル
- 3枚
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 50g
- タイム
- 1本
- アンチョビ
- 5g
- ケッパー
- 5g
- 塩、胡椒
- 適量
料理レシピ
- ホヤを殻から外しニンニクとタイム、オリーブオイルで漬けて、臭みを消す。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクとアンチョビ、ケッパーを加え、弱火で炒める。
- 香りが出たらざく切りしたトマトを入れて、潰しながら加熱する。
- 漬けたホヤも入れる。
- パスタとざく切りにしたほうれん草を茹でフライパンに混ぜ合わせ、茹でた汁もお玉一杯分加える。
- 塩と胡椒で味を整えて最後にちぎったバジルを加えて完成
調理時間 約30分
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