金華サバの味噌煮グラタン
食材提供出展者 |
株式会社木の屋石巻水産 金華さば味噌煮 |
アレンジテーマ |
ホテル編(朝食、ブッフェ、冠婚葬祭) |
使用商品 |
金華さば味噌煮1缶 |
使用食材
- ナス
- 1本
- しめじ
- 20g
- マッシュルーム
- 2個
- ユリ根
- 8欠片
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200g
- 小麦粉
- 10g
- パン粉
- 10g
- 乾燥パセリ
- 少々
料理レシピ
- 牛乳、小麦粉、バターでベシャメルソースを作る。(塩胡椒はしない)
- 味噌煮缶を開けて鯖と味噌の汁を分け、汁をベシャメルソースと混ぜ合わせる。(軽く塩と胡椒で味をつける)
- ユリ根は軽く茹で、野菜とキノコは1口大に切る。
- グラタン皿に野菜と鯖を盛り味噌を合わせたソースを上からかけ、パン粉を散らす。
- 200℃のオーブンで色を付けて乾燥パセリをかけて完成
調理時間 約40分
一覧に戻る