同時開催
アレンジレシピ
デモンストレーション

笹かまアヒージョとアボカドディップのブルスケッタ

笹かまアヒージョと
アボカドディップのブルスケッタ

食材提供出展者 株式会社武田に笹かまぼこ canささ 笹かまアヒージョ
アレンジテーマ 小売店(惣菜、弁当)
使用商品 canささ 笹かまアヒージョ1缶

使用食材

アボカド
1個
玉ねぎ
20g
レモン汁
5g
バケット※1
10枚
2g

※1(180℃のオーブンで4分焼いたもの)

料理レシピ

  • 玉ねぎをみじん切りにし15分程度流水にさらし水気をしっかり取る。
  • 笹かまアヒージョ缶詰を開けて笹かま。マッシュルーム・香味オイルに分ける。
  • アボカド、塩、レモン汁、香味オイルを合わせミキサーで滑らかになるまで回し、玉ねぎを加える。
  • 笹かまは1cm角、マッシュルームは1/4にカットする。
  • バケットにアボカドディップ15gをナッペし、笹かまとマッシュルームを乗せて完成。

調理時間 約40

一覧に戻る